※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

田舎で車移動が多い環境で、A型ベビーカーは必要?B型ベビーカーは7ヶ月からで十分?同じ状況の方の意見を聞きたいです。

田舎に住んでいて、車移動が多いのですが、そういう家庭ではベビーカーはどのくらい使うのでしょうか?
A型ベビーカーは小さいうちから使えて便利かもしれませんが、A型は高いし車を持ってる人にはどうなのかなと、、。私は小さいうちは頑張って抱っこ紐を使い、7ヶ月くらいになったらB型ベビーカーで移動する感じで十分なのかな⁇と思っていますが…。似たような環境で暮らしてる方の意見が是非聞きたいです。

コメント

onigiri

ベビーカーあんまり使ってないです。
ごく初期はスリングで、その後はエルゴでした。
B型すらそんなに出番ないです。ちょっとお散歩行くとか…でも歩き出したら、歩きたがりますし、いっときです。

お買い物も、量にもよるんですけど、1歳半くらいまでは抱っこ紐で行ってました。
車にベビーカー載せることもあんまりなくて、お買い物もお店に着けばカートもありますし。

• アユ

アユ

私も抱っこ紐はエルゴにしようかなと思ってます💡そんなに使わないんですね…

• 2月18日
フラペチーノ

同じく田舎住み、どこに行くにも車移動です。
ベビーカーは持っていません😅
抱っこ紐は持っていますが、こちらの方が必須です。
出先ではそこにあるカートに乗せますし、ないところは抱っこ紐でささっと済ませます。

• アユ

アユ

抱っこ紐は必須ですよね!私は結構アウトドア派というか出掛けるのが好きなので、ベビーカーあった方が良いかなあとは思ってるのですが…🤔

• 2月18日
たま★

私も田舎ですが生後半年位は
ベビーカーは家の周り散歩させる時や
イオンなどのショッピングモールに
行く時にベビーカーを使ってました!

抱っこ紐は
数回しか使いませんでした(><)

スーパーなどのカートは硬いし
誰がどのような使い方をした後か
分からないので私は気になりました💦

• アユ

アユ

抱っこ紐あまり使わなかったのですか!色んな意見がありますね🍀

• 2月18日
うーたん

うちも田舎なので、車移動ばかりです(。゚ω゚)ノ
でもベビーカー結構使いました!
あるとやはり便利です。。
買い物行ったり、遊園地やお散歩行くときも乗せたりしてましたし、来月二人目が産まれるのでまた使えるなぁと思います!
逆に一歳くらいから歩けるようになると、ベビーカー嫌がって乗らなくなります。。
おろせー!歩かせろーって感じで。。
なので、その子の性格にもよりますが、うちはあってよかったですよ(*^▽^)ノ

• アユ

アユ

私もお出かけは結構したいので、ベビーカーあれば使いそうだなって思います!でも確かに歩けるようになったら嫌がりそうですね(笑)

• 2月18日

私が乗り物酔いがひどいので自家用車しか乗れず、移動は車です。
私もちょっとした外出や買い物は抱っこ紐を使っていましたが、ベビーカーの方が楽です。
車で出掛けるからこそ帰りの心配をせず買い物や荷物が増えてしまうので、ベビーカーだとショッピング中も手ぶらになれて楽ですね。
子供が寝ちゃった時も広く寝させてあげられるので良いです。
カートが置いてある所でも、大きいモールでは朝イチでなくなってしまって乗れなかった時は白目むいちゃいますし、寝ちゃうと危なっかしいです💦
うちは先日足を骨折してしまいましたが抱っこ紐拒否だったのでベビーカーあって休日のお出かけも助かりました。
B型は狭くて嫌がるので今もA型です。

• アユ

アユ

そうですね、子どもが寝たときとか乗せられますしね!B型は狭いんですか…逆だと思ってました💧
    骨折大変ですね😣お大事にしてください!

• 2月18日
k

うちは長男のとき首すわり後からの抱っこ紐しか持っていなかったので、首が座るまではベビーカーはお散歩で結構使いました😄うちの子首座りも腰座りも遅かったのでなかなかB型使えなくて…💦もともと、そんなにたくさんは使わないかなーと思って安いものを買ったのですが、あったらあったで便利でした✨野外のお出掛けのとき(お花見、BBQ、主人がフットサルやってるので観戦のときなど…)リクライニング倒してベッドや椅子替わりにしてました。
次男では、首すわり前からの抱っこ紐を買ったので買い物は抱っこ紐でしたが、首すわり前はあまり長時間の縦抱っこは良くないかな…というのと夏生まれでお互い暑いので散歩はベビーカーでした☺️
B型もあったら便利だなとたまに思うときありますが、車移動ばかりだからこそ、軽量でコンパクトでなくてもなんとかなるので買わずにA型でなんとかなっています💦

• アユ

アユ

私も子ども連れて色んなところにお出掛けしたいです🍀私は逆に最初のうちは抱っこ紐で、半年くらいから値段の安いB型ベビーカーで良いかなって思ってました💡ですがA型愛用してる方結構多いのですね!もう少し悩んでみます😄

• 2月18日