※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんは毎日お散歩した方が良いでしょうか。夜の寝かしつけや日光浴のためでしょうか。

生後3ヶ月です。
お散歩って毎日行ったほうがいいんですか、?
夜の寝かしつけや、日光浴などの理由ですか、?
みなさんベビーカーや抱っこ紐で外に連れてっているとよく聞くので👂

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというと私が外の空気を吸ってリフレッシュしたかったからですね🙂‍↕️
赤ちゃんにとってもいい刺激があるみたいなので、一石二鳥かなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    参考になります

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

先ほど行ってきました!
この時期なので毎日は行きません💦
天気が良くて気温がある程度ないと寒いので😨
あとは、玄関外に出て太陽を浴びるくらいです(笑)
赤ちゃんの日光浴や外に出て刺激を受けて欲しいので行くって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    もうすこし暖かくなってから行こうと思います

• 16時間前
ママリ

上の子のその月齢ぐらいは真冬だったので、あまり出かけませんでした!車で20分ほどの実家に行くとかはありましたが、外気浴のためにお散歩とかはあまりなかったです🤔換気がてら窓開けて外の空気吸うとかはありました!
今下の子も、上の子の園の送迎や私の用足しに付き合わされるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今はやめとこうと思います。
    暖かくなってからにしますありがとうございました😊

• 16時間前
とと

寒いので着替えて暖かくするのが大変なのでいってません!
でも家にいる時は日中はしっかり日が当たるようにしたり電気をつけて明るくして、夜は暗くしてます!
暖かくなってもう少し月齢が上がるとお出かけしやすくなるのでそうなったらお散歩に行こうと思ってます😌