※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
子育て・グッズ

双子のお母さん方へ。抱っこ帯は何を使っていますか?一つか二つ買いましたか?教えてください。

双子のお母さん方に質問です。

抱っこ帯はどういったのを買ったか教えてください。

あと一つなのか二つ買ったのかも教えていただけたら
ありがたいです

コメント

こころ

元々上の子の抱っこひもでエルゴと昔ながらのオンブヒモがありました💡
おんぶとだっこで二人同時に!は何となく怖くてできなかったです💦
移動は車が主で、一人で連れていく時はスーパーは双子用ベビーカーや一人だっこで一人スーパーのカートに乗せています💡
病院とかは一人抱っこひも、一人だっこで行っています👶👶

花

エルゴの抱っこ紐2つ買いました😊
ベビー用品の売ってるリサイクルショップとかで2000円くらいで買えたりしますよ!

双子ママ

エルゴの新生児から使えるやつ1つ買いました!2人同時抱っこは1.2回しかしてません。外出する時は旦那と4人か、1人ベビーカー、1人抱っこ紐だったので☺️
3ヶ月ぐらいまでは抱っこでもいけますが、だんだん重たくなってきて、旦那と4人で出かける時も抱っこ紐欲しいな〜って言ってました😅中古でもいいので、2つあると便利ですよ✌️

りんご

エルゴアダプトを2つ持っています。
普段は二人乗りベビーカーを使っていて、ぐずったら抱っこ紐にしています。
旅行先や電車でお出かけの時は夫と一人ずつ抱っこ紐を使うことがありますが、ほとんど使うのは1つです!
2人同時抱っこはほぼしていません。どうしてもの時は1人おんぶ、1人は抱っこ紐使わずに抱っこしています^_^

ひよこちゃん

エルゴアダプトとオムニ360を一つずつ買いました。
2人同時抱っこはしてません。
同時に泣いた時は、小さい時はハイローラックに1人寝かせてもう1人は抱っこでした。
今はもう収集つかないくらい泣きやまないことはなくなりました。
移動は基本人手がある時しかしません。
買い物などは宅配やネットで済ませてしまってます。

アクア

私用にナップナップ、旦那さん用にbaby&meを買いましたがほぼベビーカーでの移動であまり出番がありませんσ( ̄∇ ̄;)