※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外食する際、赤ちゃんの食事について悩んでいます。外出先での対応策がわからず、赤ちゃんの食事をどうしようか迷っています。

外食すること急に決まったときって
赤ちゃんのご飯はどうしますか??😣

まだ普通の白米食べれないし、外出先には赤ちゃん食べれるものないし、、、

BFを買いに行くか、
赤ちゃんせんべいだけで済ませるか
授乳だけでその日は食べないか、、、

まだ未定ですが、急に外出ってこともあって。

コメント

8ヶ月くらいなら授乳でごまかしたりしてましたが、三回食始めたらBFあげるようにしてました!

BF買うってなってもお皿とスプーン無いので、いつも授乳とおやつにしてます😱

りんちゃんママ

和光堂のランチボックス買ってましたよ☺️

さき

三回食にしてからはBFでした💡急遽お出かけにも備えてストックもしてました😊
口が広めの水筒に熱湯入れて、BF入れて、温めたまま持ち歩いてました。レンジがあるところが少ないので、どこででも食べられる様に。水筒に入れたままスプーンで食べさせてましたね🍚いつでも熱々食べさせられて良かったです。

ママリ

授乳だけで、済ませます😊✨

和光堂のランチもっていってます。スプーン着いてますし、蓋外してそのままあげれますよ。あと、紙パックのお茶です。高いけどとても便利です