※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

母乳実感の直付け式とキャップ式の乳首は互換性がないです。普通のキャップ式の哺乳瓶を買い直す必要があります。

母乳実感の直付け式(産院用)と母乳実感のキャップ式(市販で売ってるもの)の乳首は互換性ないですよね?
ネットで産院用の直付け式を買ったのですが、子供が成長してきて直付けのSSでかなり時間がかかるようになりました。
店頭で買える普通のキャップ式の哺乳瓶を買い直すしかないですよね。

コメント

narumi

買い直すしかないですね( ;´・ω・`)

• けいこ

けいこ

有難うございます!買い直します😢

• 2月17日

互換性は無いので買い直すしかないです😣

• けいこ

けいこ

有難うございます!買い直します😢

• 2月17日
ケンちゃんのお母さん

amazonで母乳実感の直付けの流量大とうい乳首売ってますよ!!
うちはこれを買って100を10分かけてたんですが、4分に短くなりました😁

• けいこ

けいこ

変えた時、むせたりミルクが口からこぼれたりせんでしたか?

• 2月17日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

最初は少しこぼれましたがすぐにそれもなくなりましたよ😆
    むせたりはしないです👍

• 2月18日
  • けいこ

けいこ

ありがとうございます!買い直さずに乳首を流量大にします😄

• 2月18日