※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちママ
ココロ・悩み

大阪の結婚式参列が心配で、感染リスクを考えて車で行くほうがいいか悩んでいます。妊婦さんの意見が知りたいです。

来週土曜日
結婚式参列のため、大阪に行きます😭
はしか怖すぎて行きたくない😭💦💦
兵庫県からいくのですがやはり電車より
車で行くほうが感染防げそうですよね?😢
さすがに式場でマスクをするわけにはいかないし
ほんとタイミング怖すぎて😢
大阪にお住まいの妊婦さんや近隣県の妊婦さん
そこまで気にしてますか?😫
抗体はほぼありませんでした😭

コメント

ぴ

ニュースで妊娠初期と乳児は電車は避けましょうってゆってました!!

• とっちママ

とっちママ

安定期に入ったんですが
    それでも不安ですよね😭
    車で行きます😭💦

• 2月17日
ざわちゃん

今12wで、大阪で来月結婚式に参加する予定だったのですが私は何と欠席することにしてしまいました😅大阪恐ろしいですよね…麻疹はマスクの効果がないらしいので怖すぎて、私は風疹の抗体が無いので行くつもりだったのですが欠席することにしました💦
東京在住なのですが、東京では風疹が流行り大阪では麻疹が流行り…本当にやめてほしいです😭😭😭
行くなら絶対車で行く方がいいです!電車には乗らないでほしいです💦

• とっちママ

とっちママ

私も欠席したいです😭
    でもさすがに一週間前で、麻疹が怖すぎて行けないとも言えず🤦🏻‍♀️
    今回大阪東京間の新幹線移動の女性がはしかと見たので欠席して正解です😢
    電車だと大阪駅通るし車で行こうと思います😢
    式場が難波なことも心配で😫
    タイミング悪すぎてほんとにやめてほしい😱

• 2月17日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

欠席したいですよね…私ならつわりが酷くてとか何とか言って欠席しちゃうかもです💦もちろんお祝いはしっかり送りますが。でも1週間前だとやりにくいですよねーーー😱わあ〜難波は不安ですね😢無事をお祈りしております…!

• 2月17日
  • とっちママ

とっちママ

1週間前だとすでにキャンセル料もかかるころなので言いにくいです😭💦
    麻疹は潜伏期間長いし大阪の子ばかりが出席するのも不安な1つです😫
    鼻水、咳をしている人がいるだけで
    ビクビクしてしまいそうです😱
    ありがとうございます!😢

• 2月17日
みぃ

麻疹はマスク意味ないですよ😅💦
電車はやめた方がいいと思います💭
私も妊娠する前に予防接種打ちましたがこわくてほとんど外出してません💦

• とっちママ

とっちママ

意味ないと見たんですけど気休め程度にでもなればと😭😭
    車で行こうと思います😢
    私は妊活始めて予防接種どうしますか?先に抗体調べましょう。の段階で妊娠がわかり😭打てなかったんです😫
    インフルエンザに気をつけて引きこもりしていたのに、まさかの次は麻疹。
    ほんとにやめてほしいです😱

• 2月17日
Ⓜ︎

私も兵庫県に住んでます!
麻疹怖いですよね😖
来週大阪に美容院予約してましたが行くのやめました💦
麻疹は妊娠中かかると流産や早産に繋がりやすいみたいですし、インフルエンザの10倍の感染力、飛沫感染はもちろんそこに漂うウイルスを吸っただけでもかかってしまうと聞いてビクビクしてます😭
インフルエンザに麻疹に次から次へと本当勘弁して欲しいですよね💦
結婚式なら急なキャンセルはできないでしょうし、仕方ないですよね😣

• とっちママ

とっちママ

やめて正解です😭👌
    ほんとにできれば行きたくないですよね😢
    お祝いする気持ちはあるのに
    タイミング悪すぎて嫌になります😭
    潜伏期間長いし今からまだまだ増えるだろうし。
    実家大阪ですがしばらくは行かないようにします😢

• 2月17日
たんたんめん

私の結婚式1週間前に友人が切迫でキャンセルになりました!
お料理代、引き出物などすでにキャンセル出来ないので費用は参列者の方同様ふつうにかかりましたが、キャンセルによる追加料金はありませんでした!
友人からな急なキャンセルだったからとお祝儀分の3万円が郵送で送られてきました!
急なキャンセルではあったけど、事情が事情だけに全然友人を責める気持ちとか一切なく、その後無事に赤ちゃん産まれたので良かったなぁと思う気持ちしかなかったし、わざわざ3万円も送ってもらってごめんね💦って感じでした!
なので、切迫気味で自宅安静と言われてしまったとか言うのはどうですかね?💦💦
急になるもんだし予測もつかないしどうしようもないことなので。。
これから結婚する女性なら分かってくれると思うのですが。。。
おめでたい席に嘘をつくのは忍びないですが、万が一があるとその友人のことまで恨んでしまいそうだし💦💦
抗体がないなら今大阪は危ない気がします😭
ほかの参列者はみんな電車で来るだろうからだれかもらってそれが移ったら大変ですし💦💦

• とっちママ

とっちママ

私も自身の結婚式で当日来れなかった子などには特に何も思わずだったんですが😭💦
    いざ自分が欠席となるとなかなか言いづらく😢
    そうなんです。
    初期症状が風邪とかわらない分
    普通にみんな居ますよね😢
    発症した人が50人近くなだけで
    潜伏期間の人倍くらいいそうですよね😭
    ちょっと旦那とも話しあってみます😢💦

• 2月17日
  • たんたんめん

たんたんめん

たしかに言いづらいは言いづらいですよね💦
    でもわたしがとっちママさんの立場なら欠席します😭
    こう言ってはなんですがやっぱりお腹の子の方が大切なので😭💕
    どうしても罪悪感があるなら3万円プラス少しお祝いの品をつけて送ってはいかがでしょうか?☺️
    そこまでお祝いの気持ちを伝えたらご友人も絶対何も思わないとおもうのですが☺️
    旦那さんとしっかり話し合ってみてください✨✨
    減らせるリスクなら絶対減らした方がいいです!

• 2月18日
  • とっちママ

とっちママ

ですよね😭
    お腹の子に何かあれば😢となると
    欠席で回避できるなら‥ですよね💦
    きっと今も大阪に住んでいたら悩むことなくだったかもですが、県外にいるので今大流行中の大阪に行くのには抵抗が😢
    3万プラスお祝いで検討してみます💦😢
    アドバイスありがとうございます😣

• 2月18日