※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

母親がボールプールのボールを拭いてほしいと言い出し、子供が虫に刺された際も座敷のせいだと主張されて困惑しています。

家にボールプールを作るためにボールを400個買いました。それを座敷いっぱいに広げて遊ばせてるんですがそれをみた母親が、「ボール全部拭かないの?」と。
一個一個除菌しないと汚いじゃないかと言われました。
400個拭きますか?正直面倒。っていうかそう言うなら自分で勝手にやってよって感じ。オモチャも全部拭けと言われました。え、全部???やってらんない…
子供を薬指が赤くなり、どうやら変な虫に刺されたらしく…それを言ったら「ボールのせいだ、座敷のせいだ」と。いや、刺された日は座敷で遊んでないし…ずっと外出してたし…

私が無神経ですか?😅

コメント

2児まま研修生

えー!!😲😲
トミカとかプラレールのレールなら
ほこりつくし、たまに拭きますけど…

ボールプールのボールって…😥じゃあやって😎って言うてやりましょう‼️笑

• 食べることが趣味

食べることが趣味

やって‼️と言います👍

• 2月17日
ろーず♡

うちもボールプールありますが、ひとつも拭いてないです(笑)とゆーかオモチャもです...。でもチビ達は元気いっぱいです💪ママの考え方でいいと思いますよ!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうですよね☺️色々言われるので時々発狂しそうです💦

• 2月17日
ママリ

拭きませんよー面倒くさいし結局おもちゃ以外で菌に触れるので意味ないし😨
お母さんが神経質だと思います。除菌したいならお母さんがするべきです(笑)

• 食べることが趣味

食べることが趣味

神経質ですよね…💦💦やってと言います✨

• 2月17日
🍎

うーん、400個って凄い量ですが、おもちゃは基本的に買ってきたら最初は拭いてます😅
400個浴槽に入れてバーっと水で流してバスタオルでパパッと纏めて拭いたらどうでしょうか?🧐

なんにせよ気になるなら自分でやれやって思いますよね😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

私は気にならないので😥💦💦やってと言います👍

• 2月17日
roller

拭きません!
どうしてもというなら、お風呂場で洗って外に乾かすとか?笑

• 食べることが趣味

食べることが趣味

正直面倒で😂病気になるわけじゃないし…やってと言います✨

• 2月17日