子育て・グッズ ミルクを足すべきか悩んでいます。母乳後に泣いたら、足すべき量をあげていいですか?それともミルクを1回分あげるべきでしょうか?体重は40g増加しています。 混合なのですが先に母乳あげてミルクを作ろうとした時にご機嫌で足りないって泣かない時はミルク足さないんですがその1時間後くらいに泣いた場合は足すはずだったミルクの量をあげればいいんですかね?それとも母乳は消化されてるかもしれないからミルクを1回分あげるべきなんでしょうか?体重は日割で40くらいは増えてます💦 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 2 母乳 体重 混合 ミルクの量 コロン(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり 母乳をあげるという選択肢はないですか?? 赤ちゃんが欲しがるタイミングであげ続けると母乳の出がよくなるみたいですよ✨ 2月17日 コロン コメントありがとうございます😊 母乳をあげようと試みるんですが1時間しか経ってないと出ないのか怒って泣きだすんです💦なのでミルク足すまでずーと愚図ります😅 オッパイショボショボの状態でも母乳は出てるんですかね? 2月17日 ままり そうでしたか!怒るのなら足りないのかもですね😢私もよく怒られました笑 その時だけミルクあげてました! ショボショボだとあんまり出てないかもですが、分泌としては吸わせることに意味はあるかなと思います! もし完母目指すのであれば、ミルクたす量はあまり多くない方がいいかもしれませんね、足すはずだった分だけでもいい気がします! で、またその後時間経って泣いたら母乳を… ただそれで体重が増えないとかだとミルク増やしたほうがいいかもです💦 2月17日 コロン 体重は増えすぎくらいみたいなので本当はミルク足したくないんですがこれでもかってくらい泣くので😂 足すはずだった分だけにしときます⭐️なるべく頻回にオッパイも吸ってもらって分泌促します🥺🌟 2月17日 ままり 同じでした笑 夕方になると母乳出なくなったりして大泣きでした! お腹いっぱいで鼻から吐き戻してもまだ飲みたがってたりして、言われるがままあげてたら1日あたり67グラム増えてました笑 ミルク足さなくていいんじゃない?と助産師さんに言われたのですが、どうしても泣き止まなくてちょこちょこ与えてました😭笑 段々満腹中枢が働いてきて最近は食欲と体重が落ち着きました。。笑 2月17日 コロン ほんと同じです‼︎助産師さんにミルク足さなくて頻回授乳したらいいよって言われましたが無理です😅 ミルク飲まないって子もいるのにうちの子は飲み過ぎでどうしようって感じです😅母乳だけでいけるって言われても確実にミルクほしくて泣いてるからあげずにはいれないですよね💦 満腹中枢できてきたのですね🌟それを聞いて安心しました!笑 うちもそうなって食欲落ち着いてくれたら嬉しいです🤣でも明日で生後2ヶ月なのでまだまだミルクくれーって大泣きしますね😂 2月17日 ままり 2ヶ月おめでとうございます✨ 母乳も1日中均一に出るわけじゃないですもんね! いま4ヶ月入ったところですが、体重の伸びも少し緩やかになってきて、飲みすぎたり、母乳足りなくて泣くこともなくなりました! むしろ哺乳瓶拒否になり母乳しか飲みません笑 2月18日 コロン ありがとうございます💕 特に夕方は出が悪いですね💦 早く満腹中枢が出来て無限にくれくれ言わなくなってほしいものです😅笑 哺乳瓶拒否になったんですか😳 誰かに預ける時に大変ですよね💦 うちは今のところ飲めればなんでもいいみたいです😂笑 2月18日 ままり 母乳が安定しだした3ヶ月ぐらいから1日1回(時々サボりましたが笑)ミルクあげてたのに、段々飲まなくなってしまいました😭 極限までお腹すいてようやく40飲んでくれるぐらいです。。哺乳瓶入れるとめっちゃ嫌そうな顔します笑 まだ無縁とは思いますが、もし預けることがあるなら後々気をつけてください!笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
コメントありがとうございます😊
母乳をあげようと試みるんですが1時間しか経ってないと出ないのか怒って泣きだすんです💦なのでミルク足すまでずーと愚図ります😅
オッパイショボショボの状態でも母乳は出てるんですかね?
ままり
そうでしたか!怒るのなら足りないのかもですね😢私もよく怒られました笑
その時だけミルクあげてました!
ショボショボだとあんまり出てないかもですが、分泌としては吸わせることに意味はあるかなと思います!
もし完母目指すのであれば、ミルクたす量はあまり多くない方がいいかもしれませんね、足すはずだった分だけでもいい気がします!
で、またその後時間経って泣いたら母乳を…
ただそれで体重が増えないとかだとミルク増やしたほうがいいかもです💦
コロン
体重は増えすぎくらいみたいなので本当はミルク足したくないんですがこれでもかってくらい泣くので😂
足すはずだった分だけにしときます⭐️なるべく頻回にオッパイも吸ってもらって分泌促します🥺🌟
ままり
同じでした笑
夕方になると母乳出なくなったりして大泣きでした!
お腹いっぱいで鼻から吐き戻してもまだ飲みたがってたりして、言われるがままあげてたら1日あたり67グラム増えてました笑
ミルク足さなくていいんじゃない?と助産師さんに言われたのですが、どうしても泣き止まなくてちょこちょこ与えてました😭笑
段々満腹中枢が働いてきて最近は食欲と体重が落ち着きました。。笑
コロン
ほんと同じです‼︎助産師さんにミルク足さなくて頻回授乳したらいいよって言われましたが無理です😅
ミルク飲まないって子もいるのにうちの子は飲み過ぎでどうしようって感じです😅母乳だけでいけるって言われても確実にミルクほしくて泣いてるからあげずにはいれないですよね💦
満腹中枢できてきたのですね🌟それを聞いて安心しました!笑
うちもそうなって食欲落ち着いてくれたら嬉しいです🤣でも明日で生後2ヶ月なのでまだまだミルクくれーって大泣きしますね😂
ままり
2ヶ月おめでとうございます✨
母乳も1日中均一に出るわけじゃないですもんね!
いま4ヶ月入ったところですが、体重の伸びも少し緩やかになってきて、飲みすぎたり、母乳足りなくて泣くこともなくなりました!
むしろ哺乳瓶拒否になり母乳しか飲みません笑
コロン
ありがとうございます💕
特に夕方は出が悪いですね💦
早く満腹中枢が出来て無限にくれくれ言わなくなってほしいものです😅笑
哺乳瓶拒否になったんですか😳
誰かに預ける時に大変ですよね💦
うちは今のところ飲めればなんでもいいみたいです😂笑
ままり
母乳が安定しだした3ヶ月ぐらいから1日1回(時々サボりましたが笑)ミルクあげてたのに、段々飲まなくなってしまいました😭
極限までお腹すいてようやく40飲んでくれるぐらいです。。哺乳瓶入れるとめっちゃ嫌そうな顔します笑
まだ無縁とは思いますが、もし預けることがあるなら後々気をつけてください!笑