※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんがミルクを飲む量について心配しています。皆さんのお子さんは毎回80ミリ飲んでいましたか?体重が増えていれば問題ないのでしょうか?

生後1週間の赤ちゃんがいます。
ミルクで育てています。
今の時期ミルクの量は1回80ミリと産院に言われていましたが70だったり60だったり…飲むとき飲まないとき(途中で寝てしまって飲まなかったり)があって心配です💧
皆さんのお子さんは毎回80しっかり飲んでましたか?
体重が増えていれば問題ないのでしょうか?

コメント

みちゃん

うちの子は飲む量も少ない+吐き戻しが多くて、相談できるタイミングで何度も相談しましたが、毎回『体重増えてるから大丈夫だよ』と言われていました!

藍

80も、あげてなかったと思います。
60だった気が、、、
でも飲まない時もありました!し、もっとくれ!って泣く時もありました!

飲まない時はミルク高いのに勿体無いないなーと思いながら捨ててました。

大人だって食べたくない時ありますし、赤ちゃんは3時間毎に飲まされてるんでね🤣

一回量じゃなくて1日の、トータル量➕排泄回数で見たほうがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

残すことが多かったです!
50とかで寝てしまったりとかよくありました!

毎回じゃなくても大丈夫ですよ🙆
体重増えてれば問題ないです!

ママリ

生後1週間の時は60mlが限界でした😂
娘も少食ですが、地道に体重は増えていったので体重が増えていれば気にしません😌
産院に言われると不安ですよね。

• ママリ

ママリ

40飲めたらOKにしてました(笑)

• 6月3日
スノ

体重が増えてれば問題ないです!
うちは絶対80飲ませてって言われてたので(体重増やすため)必死でした💦