※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

7ヶ月になる娘が飲む量が少なくなり、離乳食を始めた影響か悩んでいます。2回食は7ヶ月からが適切でしょうか。

後、1週間で7ヶ月になるのですが
最近ミルクマンだった娘が飲む量が少なくなってきて、
離乳食をら始めたからかなと思ってます。
2回食にするのはやはり7ヶ月になってからの方がいいでしょうか?

コメント

ゆゆ

離乳食良く食べて、うんちもちゃんと出て、もっと欲しがるようなら大丈夫かと思います!友達が双子ちゃんだったんですが、はやめに回数増やしてました(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

気になるようでしたら6ヶ月検診ありますよね?そこで聞いてみてはどうですか?(^^♪

• 2月17日
  • まるる

まるる

そうなんですね!
    6ヵ月検診は既に終わっていて最近になって食欲が増してきたのでどうしようかと思ってました。

• 2月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

食事量増えてるなら回数増やしてもいいと思いますー!娘も早かったです(^^)

• 2月17日
  • まるる

まるる

そうなんですね!
    今日から2回食にしたのですが、朝もお昼も完食でした!
    これから、2回食で離乳食進めていこうと思います!

• 2月18日
♡YmY♡

うちは離乳食始めて1ヶ月経ったら(5ヶ月から始めたので6ヶ月)2回食にしましたよ☺️

• まるる

まるる

ほんとですか!
    ミルクは飲まず、お茶とか飲んでますか?
    とろみを付ければお茶も少しずつ飲んでくれるようになったのですが、とろみ付けたお茶はさすがにマグマグに入れたら飲みづらいかなと対策を考えてます

• 2月17日
  • ♡YmY♡

♡YmY♡

離乳食の時は麦茶飲ませてます🎶
    うちはミルクより離乳食が好きなのでミルク少ないですよ😂
    離乳食食べてくれるなら2回食してもいいとは思いますが🤔

• 2月17日
  • まるる

まるる

そうなんですね。
    ウチも最近は離乳食が好きですが、途中で寝てしまいます💦
    2回食に明日からしてみます

• 2月17日