※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりえ
雑談・つぶやき

つい最近、義両親が旦那のゆうちょ口座の代理人カードを持っていること…

長くなりますが、聞いてください😨
つい最近、義両親が旦那のゆうちょ口座の代理人カードを持っていることが発覚しました。学生の頃の旦那に仕送りするために使っていたようです。

私がこの代理人カードの存在を知ったのは、この間記帳したときに、身に覚えのない引き出しがあったからです。旦那に確認したところ義父に買い物を頼んだから、そのお金を払うときがないので引き出してもらったと…。

しかし、今は私が専業主婦で旦那の給料のみで家計を管理しているので、預金残高を見られるのも嫌ですし、いつでも義両親が引き出せる状態にあるのが普通じゃないと思うんです😥

夫がこのカードを解約に行くのが一番なんですが、平日なかなか行けない上に、勝手に引き出されてるわけじゃないし、ダメなの?と…😨😨

義両親にこのカードもう使わないでほしいと思う私が神経質すぎるんでしょうか?💦

びっくりしすぎて、どうしようかと悩んでいるので、厳しいご意見はご遠慮ください…😢

コメント

チビ姫

私もそれは嫌です。
私だったら、もう他の銀行で別口座を解説して、そちらで全てやりくりするかもです(>_<)
今さら義両親に言うのも、言いにくいし…。
学生の頃に利用していたのなら、社会人になった時点で返すとかして欲しかったですね。

• チビ姫

チビ姫

解説×→開設◯
    です(^^;

• 2月17日
  • もりえ

もりえ

そうなんです。今さら言いにくくて…😩私名義でゆうちょに口座作って、そっちで貯金始めようかと考えてます。家族とはいえ、結婚したらその辺は線引きしてほしいですよね😓

• 2月17日

私も嫌ですね😅
あるけど忘れてたとかじゃなく、実際使われるのは無理です😰
結婚して新居アパートの鍵を早速「うちの親の分、合鍵つくらなきゃ」と言い出したので全力で止めたら「何で?」と言ってた旦那を思い出しました😅

• もりえ

もりえ

わかりますー!うちの旦那も合鍵渡そうとしてました😨笑
    旦那にボーナス入ったかー?とか聞いてたのも、実は残高見てたんじゃないか、とか考えちゃって、早く別口座で貯金始めたいです😭😭

• 2月17日