※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

パンツオムツのウエストのゴムがヘソ下になるのは普通ですか?それとも小さいサイズを使っているからでしょうか?

パンツオムツの質問なんですけど、替えて少し経つとウエストのゴムがヘソ下になってて、これ小さいって事なんですかね?それとも普通なんですか?お腹のゴムの跡って小さいからつくんですかね。。?

コメント

msg

小さいんじゃないですかね?
うちの子お腹まわりめっちゃめっちゃ大きいですが、ゴムのあとはついたことないです◡̈
オムツの種類にもよるかもしれないですが◡̈

• R

R

コメントありがとうございます!
    本当ですかー😭ちなみにどこのオムツ使われてますか?うちメリーズ何ですけど伸ばしてから履かせるとかなんかそー言うのもあるんですかね。。?お腹に跡ってより毎回ヘソ下にゴムの跡ついてます😭

• 2月17日
  • msg

msg

メリーズ、ムーニーは普段ように使っててメリーズはあまりゴム伸びないですね💦でもサラサラなので使ってます◡̈
    お出かけようにパンパース使ってますが、いちばん伸びます◡̈
    個人的な意見ですが…◡̈
    おへその下に下がることないですね~ε٩(๑> ₃ <)۶з
    Sサイズですか❓

• 2月17日
  • R

R

Mなんですよー😭(笑)4カ月検診で既に8キロ前半でいま5カ月になる所なんですがまさか9キロ?と冷え冷えしてます。(笑)
    パンパース、合わないのかけつの割れ目赤くなっちゃってメリーズにしたんですが腰漏れ酷くて困ったぞー!てかんじで😭

• 2月17日
  • msg

msg

うちも3ヶ月の終わりにはMにしてたんですよ◡̈
    テープタイプですよね?

• 2月17日
  • R

R

寝返りすごくてパンツなんです😭

• 2月17日
  • msg

msg

えー!すごいですね◡̈
    Lにするか、ゴム部分に余裕があるならまだMで大丈夫だと思いますけど◡̈
    寝返りがすごいならおへその下にずれますね◡̈

• 2月17日
  • R

R

腰漏れとかもしてて小さいのかな?なんて思って😭寝返りでずれてるんですかね?笑笑

• 2月17日