※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が近く、前駆痛のような症状が出て不安や心配があります。陣痛待ちの方、同じような感情を抱えている方いますか?

いつもお世話になっています🙂🌼

予定日間近でそわそわしています。
一昨日の夜から、夜中にいつもの前駆とは違う痛みの前駆?(重い腰痛、腹痛のようなの💩)があるのですが、朝になると治っています🌷

今朝は、朝起きてからもお腹は張り気味で、恥骨あたりがチクチクします😮
しかし、まだ陣痛はこないんだろうな〜となんとなく思います😰

予定日近くってそわそわが止まりませんね。
リラックスしたいのに構えてしまい緊張してます…

周りの経験談をきくと、とにかく出産は痛い!!
とばかりで、頑張ろうと思いますが、正直不安と心配しかないです😱😷

陣痛待ちの方、皆さん不安とかありませんか?😭

コメント

ゆりか

わかります😭😭
前駆陣痛ばっかりでやんなってます(笑)切迫早産で入院までしてたのに、、笑
一人目はもう産まれてたのでまだかまだかと毎日待ち遠しいです😂😂😂

• ママリ

ママリ

週数一緒ですね✨前駆陣痛に期待して、陣痛に繋がらなくて…の繰り返しですよね😂赤ちゃんのタイミングもあると思うので、お〜またか〜しょうがないな〜🙄と思いますが、そろそろ良いよーと伝えたいですよね⭐️✨笑
    切迫で入院されてたのですね😖💦ここまでお腹の中で、すくすく頑張ってくれたのですね✨しかし居心地が良くなっちゃったのかもしれませんね〜🧸💛笑 なんだか愛くるしいです☺️
    上のお子さんいらっしゃると、更に日々そわそわですよね!どんなパターンになるか…頭で考えながら…けど、出てこないとゆう☺️笑

• 2月17日
ムーニー

昨日が予定日でしたが36w位から毎日ソワソワドキドキして疲れてきました😂
私も夜はなんとなくお腹張ったり痛いかも!と思いますが朝になるとスッキリ痛みもなくなってます😂
何度陣痛きて出産する夢見たかって感じです……笑

• ママリ

ママリ

あら!まさかの昨日だったのですね☺️✨赤ちゃん、こんちゃんさんのお腹が気持ち良いのですね〜😌🌼もう少しお願い👶🏻って感じかもしれませんね💛笑 やっぱりそうですかー💦正期産になると、いつでもOKとゆう肩書きがあるからか、予定日前なのに、かまえてしまう日々になりましたよね😂私も毎日、今日か!今日かー!って…今でもなってますが、気になりすぎて若干疲れてます🙃笑 赤ちゃん、急かしてしまい申し訳ない!あなたのタイミングで大丈夫よ!と思いつつ…です🌷笑 朝になるとスッキリ痛みなくなるの、わかります〜✨あれ?ほんとにもうすぐ産まれる?って不思議ですよね💦しかし、こんちゃんさんは、週数的にもほんとーーにもうすぐですね✨1週間くらい待っても陣痛こないと、入院とかですよね?😖

• 2月17日
  • ムーニー

ムーニー

そうなんですよね!
    正産期に入ったらいつ産まれてもいいなんて言われたらかまえちゃいますよね😂
    37wから41wまでなんて幅ありすぎですし……😂
    それが予定日超過どのくらいで入院とか言われてなくて、明日検診なのでどうなるかって感じです!
    今日気合い入れてまた焼肉食べてきました😂

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

焼肉〜😚✨最高な気合いの入れ方ですね〜💛✨私も食べたい…✨今里帰り中なので、食には我儘言えずジンクスにあやかれずに、とにかく陣痛を待ち続けています…😭確かに37週からだと1カ月も予定日までありますもんね!期待しずきていました☺️笑 周りの、何日前に産まれた〜の声を沢山聞くのでそれが普通だと思い込んでました…💦こんちゃんさんも明日検診ですか!私も明日検診です🌷進展がある経過だと嬉しいですねー✨40週とゆう事は、補助券の利用も終えられましたか?私も明日、今後どうなるのか先生に聞いてみようと思います。その前に、初内診グリグリだと思うので覚悟してきます。笑

• 2月17日
  • ムーニー

ムーニー

臨月入ってから3回目の焼肉です😂
    オロナミンCも2回のんで準備ばっちりなんですけど……笑
    分かります!わたしの周りも初産でも予定日前に産まれた子が結構多いんですよね💦
    補助券ないので明日は実費です😂
    同じく明日検診なんですね💗
    内診グリグリ緊張ですね〜噂の😂

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

3回目!旦那さま、神さまですね🥳✨笑 赤ちゃんも焼肉好きなのかもしれませんね〜💛笑 ジンクスもばっちりなんて、もう素晴らしい!いつでも待ってるよ👶🏻って、伝わってますよ✨同じですね😰超過するって聞いてたんで、少し焦りますよね!赤ちゃんが無事なら良いんですけどね🌼焦るな、自分。ですね!笑 補助券無し…費用が未知です…😖💦こんちゃんさん、内診グリグリされた事ありますか?なんだか痛い人と、そうでない人いらっしゃるみたいですね🌪乗り越えねばです…!

• 2月17日
  • ムーニー

ムーニー

いや、1度目は安いランチで行って、2度目は安い肉買って自宅で、今日はちょっといい焼肉屋にいきました😂
    なので是非出てきてほしいです💗笑

次は7000円くらい持ってきてといわれました!
    内診グリグリされた事ないです!
    なんか多分わたしのいってる産婦人科ではやってないかもしれません😂

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

3度も色んなパターンで、素敵じゃないですか〜😋✨しかも今日は、ちょっと良い焼肉屋さんとか、締め感がありますね✨笑
    今週、スーパームーン?の日もありますし今週中には、スポンと出てきてくれそうな予感しますよね😂

7千円…ふつうは、それだけするのですね😱ほんとに補助券さまさまでしたね…💦✨貴重な情報、ありがとうございます🌷内診グリグリ無いのですか😖なんと!産院によるものなんですね〜💦初グリグリ、頑張ってきます😤こんちゃんさんも、明日赤ちゃんの経過が順調である事と、先の見通しが少しでもわかる事を、私も検診受けながらお祈りしていますね😌🌼✨

• 2月17日
ちろろ

わかりまーす!!
37週の頃からかなり頻繁に前駆陣痛あって、、
なのに、本陣痛に繋がらずいつのまにか寝ています😭笑
ソワソワしますよね〜!!

考えてもわからないことはわからないので、最近寒いから出てきたくないのかな?と気長に待つことにしました😭

• ママリ

ママリ

同じパターンですね😖笑 今晩の前駆陣痛は、本陣痛に繋がるかも…とか思ってカウントしてたらいつの間にか寝落ちで朝になってしまうとゆう😚笑
    そんなだったな〜とか思い出す日も近いのかと思うと不思議ですよね🌼
    どなたかと気持ちを共有していると、まだゆっくり待っとこ〜となるので感謝です💛気持ち穏やかになります🥳1人物思いにふけると、…いつなんだろか😰怖い…痛いのか…。となります💦なるほどですね✨寒いから出てきたくないのかも⭐️✨そして今週半ば、暖かい日が来ますし…もしやその辺りで…とゆう感じありますよね🤨

• 2月17日