※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーのちぃ
妊娠・出産

和痛分娩、どんな感じですか??

和痛分娩、どんな感じですか??

コメント

ym

私は陣痛の痛みでしっかり呼吸が出来ず、息子の心拍が下がったため和痛に切り替えました。
全く痛みがなくなる訳ではないですがかなり楽になりましたよ。
いきむタイミングもしっかり掴めます。
無痛だといきむタイミングがわからなくなったりとありますが
和痛なら大丈夫です!
個人差あるかも知れませんが…。

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

お返事ありがとうございます。

なるほど…和痛のみ可能な病院で、和痛を勧められるのでどんなもんかと思ってました。急遽切り替えられるんですね。

今のところ普通の分娩で臨むところですが、私自体のリスクが高くなりそうなので、不安なところです。
    痛み自体はあるんですよね?そのピークを抑えるという感じなんでしょうか…

• 2月12日
ym

たぶん、どこの病院も途中から和痛や無痛に切り替えられるんじゃないかと思います。

無痛ではないので多少はありますね。
ただ、和痛するまでの痛みは覚えているのですが
和痛になってからの痛みをあまり覚えていなくて……
でも、腰がものすごく痛かったのがなくなったように思います。

後、和痛は効かない人もいるみたいです。

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

それがですね、和痛の準備が必要だから、出産前に申し出ないといきなりは出来ませんと言われてるんですよ…。
    出産未経験なので、どれほどの痛みかわからないため、痛みには強い方なのですがどうしようと思っています。

でも、お話聞いて、とりあえず申し込んで、必要になったらお願いする方向にしようかな…。
    ありがとうございました(*´ェ`*)

• 2月12日