※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷えたミルクをあげてしまい、心配しています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。
冷えたミルクをあげてしまって
あとから冷えたミルクはダメって
出てて焦っています💦
冷えたミルクあげてしまった方いらっしゃいますか?💦

コメント

むむ

どのくらい冷えたミルクですか?

• m

m

作って約3時間くらいたったミルクです!!

• 2月17日
ママリ

冷えたっていうのは、飲んでたものを放置して数時間後また飲ませたっていうことですか?🤔🤔🤔
あげようと思って冷ましてたら思いの外冷えたってことですか?

最初のならもしかしたら下痢になるかもしれないです👐後のでもお腹冷えて下痢とか🤔🤔🤔とりあえず様子見でいいと思いますよ👐

• m

m

飲ませよーと思ったら寝ちゃって放置したのを3時間後くらいに飲ませました💦下痢になっちゃうんですね、、

• 2月17日
みやこ

ミルクを作った時の温度が冷たかったと言う事でしょうか?
確かに70度以上のお湯でないと菌の事が心配ですが、必ずしもあたると言うことはありません。
作って置いて自然に冷めた、熱いミルクを冷まそうとして冷えすぎたのなら、下痢になるかもしれませんが、それも絶対ではないです。赤ちゃんの様子、出た便の状態を見て、何かあれば病院へ。

• m

m

作ったけど寝ちゃって飲まなかったからあとから冷めたのを飲ませました、、やっぱ下痢になるんですね、、様子みてみます!!

• 2月17日