※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、子供との買い物が大変で、ベビーカーでの移動も難しい。子供が暴れて困っている。買い物中も食事の攻防が続く。週末の買い物が大変で、支援センターや公園での過ごし方を模索中。二歳前後の子供との買い物についての対策を教えて欲しい。

最近、子供と二人で買い物に行くのが大変😢😢

重いし動かれると長く抱っこは出来ないし、帰りは荷物が多くなるからと、最近はもっぱらベビーカーですが、結局は途中から抱っこでベビーカーを押すことに。

一度下ろして‼️とグズり始めて、ベビーカーから下ろすと、私の手を振り払って行きたい放題。
ショッピングモールの店という店、全部入り、店頭の商品は特にひととおりいじり倒す。
私は商品を畳み直したりしながら、後を必死で追う。

あまりにやりたい放題で、無理やりベビーカーに乗せると、今度はベビーカーで大泣きか大暴れ。

最近は、どんどん前を進む我が子の名前を呼んでも一度や二度じゃ振り向きもしない。。。

お昼の時間にグズられ、お菓子やご飯を食べてる子を見て指差し、モグモグする❔と聞いて、うん、と答えるから準備すると、何を出しても食べない😢😢

食べる食べないの攻防に15分近く。。。

昨日は特に、よく行くスーパーとはいえ、週末に子供と二人で近くのショッピングセンターに行くのはしんどい😱😱と思った。。。
週末や連休は、支援センターか公園めぐりしかないかな……、とつくづく。

二歳前後のお子さんが居る方で、基本、子供としか行動しないって方、買い物とかどうやってされてますか❔何か対策されてることありますか❔

コメント

ころ

2歳の息子いますが、めちゃ大変です😢基本何でもイヤって言われます😂😂
夜も寝ない、まだたまに夜泣きもあるしめちゃんしんどいですー!
買い物もお菓子がなきゃついてきません。笑
大変ですけどそのうちついてくるだろとおもってます、笑

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    今日一日中、携帯不調でなかなか返信できずすみません🙇🙇
    ころさんも、やはり大変なんですね💦💦これがイヤイヤ期か😱
    夜は辛うじて寝てくれますが、夜泣きはうちもあります。。。
    とりあえず買い物は、平日に二回と決めて、特に週末は公園でいっぱい遊ばせる、これで試してみようと思います。今まで普通に出来てた買い物が、これ程大変になるとは😓😓
    通過点でしょうが、なんかビックリです😢😢😢

• 2月17日
ぴこりーな

うちも買い物大変な時期ありましたw
いつもネットスーパーでしたね。
ショッピングモールは行かず公園など走り回れるところはっかり行ってました。
なので、お洋服などは主人が休みの日に預けて1人で行ってました。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    携帯不調で、なかなか返信できずすみません🙇🙇
    買い物一つが、こんなに大変になるとは想像以上でした💦💦
    買い物の回数を週2にするか、ネットスーパーにします😢😢
    ただ、これから先、雨の日も増えてくると予報で見たので、それも不安です😓😓
    うちは、旦那が休みの日はほとんどゴルフで朝からいないので、しばらく自分の用事はお預けにしておきます。。。ぴこりーなさんのところは、大変な時期はどのくらい続きましたか❔

• 2月17日