※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
雑談・つぶやき

あーあ。断乳失敗。断乳はじめて、もうちょいで3週間…。全然睡眠まとま…

あーあ。断乳失敗。
断乳はじめて、もうちょいで3週間…。
全然睡眠まとまらないし、日に日に泣き叫ぶようになったし。
旦那は次の日休みでも平気で寝てるし。
なんか心折れてしまった。

コメント

しゅままま(夜泣きのプロ)

あああ、せりちゃんさん…😭
お疲れ様です。毎晩大変ですよね。心バッキバキに折られますよね。
うちも昨日は断乳始めてから1番酷い夜でほとんど寝ずに朝を迎えました😭
そして同じく三連休だったのに全日深夜までゲームして別室で熟睡して朝は私達より遅く起きてくる夫に今世紀最大にイライラしていました(笑)

世の中には朝まで寝てくれる子なんてたくさんいるのに、なんでうちの子たちは寝てくれないんですかねぇ😭
なんで夫という生き物は夜泣きにノータッチを貫けるんですかね?おっぱいあげてないんだから母親じゃなくたって対応出来るのに。
あーあー朝まで寝たいですねぇ😩

• せりちゃん

せりちゃん

しゃまままさーん😭
    昨日の今日で負けてしまいました😭
    励ましてもらってたのにすみません😭😭😭
    いつもギャン泣きは抱っこで乗り切ってたんですが、昨日のギャン泣きは過去最強+休み前なのに平気でぐーすか寝てる旦那にイライラして、負けてしまいました😭
    夜中はやっぱりだめですね。人格が変わってるんじゃないか?てぐらい、イライラします💦

しゅまままさんもお疲れ様です🙇‍♀️
    ほんとになんで1回くらい代わってくれないんですかねー?
    せめて代わるそぶりとか大丈夫?の一言とかで、全然違うんですけどね🤦‍♀️
    まぁもう期待するだけ無駄なんですかね😂

子どもに罪はないし、頑張らないといけないのはわかるんですけど、ほんとに朝まで寝たいです…(笑)

• 2月17日
  • しゅままま(夜泣きのプロ)

いやいや、仕方ないですよ!母親だって人間なんですから限界は来ます😭
    しかも非協力的な夫とのダブルパンチ👊💥
    そんなんもうイヤー!ってなりますよ…
    そして夜中は気持ちがマイナス方向に振れやすくてイライラしてしまいがちになりますよね、わかります😩
    昨晩も、夫に対するイライラのほうが遥かに大きいはずなのにそのイライラした気持ちを寝ぐずる息子に向けてしまっている自分に自己嫌悪がすごくてますますイライラして…😔昼間はどれだけぐずられても頑張れるのに夜はなんかダメです💦

男の人ってよほどマメな人じゃないかぎりそこまで気が回らないんですよね…期待しないほうがいいんだと思います。どうせ期待には応えてもらえないしイライラが増幅するだけなんで(笑)

2歳になる頃には仕事復帰予定なのでなんとかそれまでには寝れるようになってほしいです…😞

• 2月17日
  • せりちゃん

せりちゃん

わー😭
    めちゃくちゃわかります💦
    旦那へのイライラがつい、子どもに向かっちゃうんですよね💦
    だめだ、だめだとは思ってるんですけどね😭
    そして同じく昼間に自己嫌悪です😔

期待しちゃだめだってわかってるんですけど、どこか期待してイライラしてしまうんでしょうね😕
    困ったもんです。(笑)

わたしは4月から復帰なんで、タイムリミット近づいてきてます😂

• 2月17日
  • しゅままま(夜泣きのプロ)

やっぱりどうしても期待しちゃいますよね、父親なんですから😑
    でもイライラしてもなにもいいことないんで今日はイライラせずに夜を明かしたいです!!!🥺(願望)

4月復帰なんですね😨💦それはいよいよ寝てくれないとせりちゃんさんが大変だ💦
    せりちゃんさんの娘さんが少しずつでも長く寝てくれるようになって4月頭くらいには、毎晩熟睡です✌️と笑って寝れなかった日々のことを振り返れるようになっていることを願います😭✨
    今晩も頑張りましょう!!!

• 2月17日
  • せりちゃん

せりちゃん

わかりますー!
    わたしも毎晩今日はイライラしない!て思いながら寝てます😂

そうなんですよー😭
    4月までこれだと絶望的です🤯
    お互いそう言える日が早くきますように😭
    今日も頑張ります!!!
    しゅまままさんも頑張ってください😭💓

• 2月17日