コメント
退会ユーザー
術後どれくらい経ってますか?
わたしは術後は妊娠しやすいから気をつけてと言われました
まぁぼ
一昨年、チョコと卵管の手術をしました。
私も卵管の片側閉塞で手術して取りました💦
卵管は片側しかないです。
チョコは再発しやすいので、ステップアップなど自分で期限を決めてすすめた方がいいと思います!
私は1年くらいダメならステップアップしようと思っていましたが、術後ビビって3ヶ月見送り、その後ゴールデン期も超えた5ヶ月目(術後8ヶ月目)に自然妊娠しました。
手術前4年半不妊でしたが、1度も妊娠したことがなかったのでビックリでした。。
-
らっく
お返事ありがとうございます❗
私は手術後に結婚し、手術から10ヶ月ほどになります💦まともにタイミング取れたのは5回くらいですが、焦ります😢
卵管造影したあとから、生理痛が軽くなり、卵の育ちも良かったりと、なんとなく調子いいので期待は多少ありつつ、やはり焦りが😅- 2月17日
Y
昨年末に子宮外妊娠をし、チョコ持ちだったので同時に手術をしました😢
やはり同年代と比べて卵も少なくなってしまったので、半年経ち妊娠できなかったら体外受精にステップアップすることになっています。
確立を上げるためクロミッドを服用し、タイミングを見てもらってます!
まだ妊娠できてませんが、赤ちゃんはきっと戻って来ると信じ頑張っています⭐️
らっく
手術後に結婚し、10ヶ月くらいです💦
退会ユーザー
私は結婚前だったので
一年くらいは妊娠しやすいから
気をつけるように
言われましたよ!
らっく
一年も妊娠しやすい期間なんですか!?それは朗報です😂
yun..さんは、片側の手術されたんですか?癒着とかどうでした?私はありました😢
結婚されてから、クリニックに通われました?すぐに自然妊娠されたのですか?
質問だらけですみません💦💦💦