※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
ココロ・悩み

二人目について。高齢な理由、経済的な理由、2つの要因どちらともが理由で二人目を悩んでる方、いませんか?

二人目について。

高齢な理由、経済的な理由、2つの要因どちらともが理由で二人目を悩んでる方、いませんか?

コメント

じょんたろぅ❤︎

両方の理由で悩んでいます
このまま1人でも良い!という気持ちと、やっぱりもう1人!という気持ち、行ったり来たりです(T-T)

• さユり

さユり

コメントありがとうございます!
    同じですね😭
    ほんとにそうで、気持ちがブレブレで…
    迷ってる暇はないのに。。

しかも息子さん、うちの子と誕生日1週間ちがいです!

• 2月17日
きょん

今1人目を妊娠中なのですが、既に同じ様な理由で悩んでますよ、子供の事を考えると兄弟、姉妹、いた方がいいと思いますが、
経済的に2人子供がいて、やりたい事をやらせてあげられるのかとか、色々。

しかも高齢なので、年齢を空けて2人目が欲しいけど、空けると自分が妊娠しにくくなる可能性があるので、あまり考え時間もないなーって
育てていく為の体力も年々衰えるし(泣)
旦那さんとも、話をしますけど答えは出ませんね
どちらかと言えば、経済的な理由の方が大きいです。
とりあえず、1人目を産んでどう気持ちが変わるかなぁって思ってます。

• さユり

さユり

妊娠中なのですね☺️
    私は産んでしばらくは二人目なんて全く考えられませんでした。
    2歳過ぎてからですかね…こんな気持ちになったのは。
    経済的に余裕があればすぐにでもって感じなんですけど。実際今もカツカツなんですが、私が働けば何とかなるのかなとか悩んじゃって。

答えは出ませんよね。
    でも若干…二人目チャレンジの方に気持ちは向いてます。

• 2月17日
まめしば

両方の理由で悩んでいます。
今年の夏で40歳…。
息子産んだ後に3回流産しているので また流産になってしまわないかという不安。
それと経済面での不安で迷っています(-_-;)
兄弟つくってあげたいし、賑やかな家庭に憧れていたので夢を叶えたいですが…(*_*)