※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事について、白米以外でのレパートリーを教えてください。食事のバリエーションが少なく悩んでいます。

9ヶ月の赤ちゃんがいます。

これくらいの子、毎日食べてるもの
比較的よく与えるものはありますか?

白米以外でお願いします。

食事のレパートリーが少なくて悩みます😵

コメント

涙

豆腐ハンバーグとかホワイトソースで野菜にたりとかしてますね。納豆も食べてくれるのでひき肉混ぜたりほうれん草混ぜたりしてあげてます。後は、よくみかんかバナナたべます

• ママリ。

ママリ。

果物は加工してますか?

• 2月16日
  • 涙

みかんは皮むいてあげて、バナナはチンしてつぶしてあげてます

• 2月16日

お肉とかお魚のパサパサが苦手だったので納豆に混ぜてあげてました!納豆好きなので大活躍でした☺️
あとはそれぐらいから手づかみ食べし始めたので豆腐と鶏ひき肉と余った野菜を茹でて肉団子とかよく作ってましたよ⭐️
それからこれはずっとですが、便秘がちなので毎朝ヨーグルト食べさせてます!

• ママリ。

ママリ。

すごいですね😣💦
    納豆は味付けしますか?

• 2月16日

退会ユーザー

そのままでも食べてくれるので味つけはしてません💡

• 2月17日
まさこ

うちはまだあまり味付けとかはしてなくて、野菜とタンパク質の組み合わせでストックして食べる時に組み合わせてます。たまに野菜と鳥ミンチとしめじを煮て醤油を数滴で一品作ってます。もう少ししたら取り分けしやすくなるしいいかなと思ってます。

良く食べさせいるのは、食材にってしまいますがパン、うどん、ひきわり納豆、豆腐、ヨーグルト、バナナ、いちご、しらす、シーチキンの水煮、お味噌汁の取り分け、お野菜は蒸し器で蒸してあげたりしてます。