パンパースの肌いちばんを使っている方、他のおむつを使っている方へ質問です。切れにくいですか?手の乾燥が原因かもしれません。
歩ける子・走り回る子で【パンパースのはじめての肌いちばん】と【その他のおむつ】を使っている方に聞きたいです‼
いつも買うお店がかなり安いので(980円(;O;))ずっと肌いちを使っていましたが最近、ちょっとの間じっとできない娘のおむつ交換の際、サイドの切れるところがうまく裂くことができず時々イライラします(;O;)
一直線に切れず斜めにビリッとなりおしっこ吸収体方面に行ってしまうので結局修正してもう一度裂きます。
手が乾燥してあまり手に力を入れると指先などが切れてしまうので、よく切れる指などを使わないのが原因かもしれません………。
(手のひらと中指、薬指、小指を使う)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
❀肌いち使ってる方→みなさんもなるのでしょうか?
✿それ以外のを使ってる方→お使いのおむつはいかがでしょうか?
- Rico♡(7歳)
コメント

ちいちゃん
肌一と普通のを使ってますが普通のが破りやすいですね!肌一は手こずります💦

はじめてのママリ🔰
メリーズを使っていますが、特にそういったことはないですね🤔
-
Rico♡
メリーズは裂けるんですね‼
前にメリーズ使って見たことあるのでメリーズかグーンあたりで戻そうか検討してみます!!
ありがとうございました♡- 2月17日

🌈
パンパースのものは使ったことないですが、今使ってるメリーズはちゃんと破けますよ✌🏻️マミーポコも使ったことありますが斜めになってうまく切れなかったこともあります😭
-
Rico♡
個々のおむつによってやはり特徴があるのですね‼
わかってよかったです(^o^)
ありがとうございました♡- 2月17日

アル
新生児から8か月くらいまで肌いち使っていましたがしばらくしてから毎回手こずっていました。
朝にはパンパンになっていて漏れている事が多くなり、普通のパンパースに変えたところとても簡単に裂けますし、朝も漏れなくなりました。
子供の肌には肌いちが良いと思い使ってましたが、普通のでも全然大丈夫でした!
-
Rico♡
うちも漏れるようになり最近SからMにしました(^_^;)
何が違うんですかね(笑)
でも同じ方がこんなにいてよかったです(^o^)
可愛くて安いからって理由で使ってましたが新しいおむつ発掘します‼- 2月17日
Rico♡
同じ思いを持っている方がいて良かったです(;O;)
裂き方が悪いだけではなかったのですね(;O;)
ありがとうございました!