hCg注射が排卵検査薬に反応するのは、大体注射後1週間程度です。2月4日に打った場合は、まだ妊娠の可能性ではなく、hCg注射による反応が出ている可能性が高いです。数日後に再度検査することをおすすめします。
hCg注射が排卵検査薬に反応するのは
大体いつ頃まででしょうか?
生理2日前なんですけど気が気じゃなくて
今フライングしちゃいました😅
妊娠検査薬がなかったので排卵検査薬です🍀
2月4日のお昼11時に打ったのですが
これは妊娠の可能性ではなく
単純にhCg注射による反応ですかね😭?
どのみちあと数日でわかる事なんですが
期待して落胆したくないので知っておきたくて😭
わかる方なんでもいいのでお願いします😭🙏
- もちこ(5歳0ヶ月)
コメント
り
私の時は注射から一週間でほとんど反応しなかったような。。。判定線がかなり濃いので自前のhcgかと??明日もしてみて、これより濃い判定線が出ると妊娠してる可能性大ですよ。
り
今日と同じ位がいいと思います!一番いいのは2日後ですが😭比較しやすいので😭でも待てませんよね。
私も高温期12日目に排卵検査薬で陽性で次の日若干濃くなってて、結果妊娠してました!注射してると紛らわしいけど、普通は段々薄れていくものなので🙆
-
もちこ
わー!写真貼って下さっている!とってもありがとうございます😭💓
ホントですね、クッキリ濃くなられてますね!すごい😳✨
2日後の今日と同じくらいの時間がベストなのですか🤩ま…まてないです!笑
でも出来るだけぬか喜び回避するために月曜日の夜まで待ってみようと思います!
どうか生理きませんように😭🙏- 2月16日
り
これでも、11日目は夕方にして12日目は早朝5時にしました....待てなくて(笑)気持ち、すごくわかります。ぬか喜びしちゃいますし、その分落ち込みますもんね😭参考になれば幸いです😭私も祈ってます!!
-
もちこ
間違えたので1度削除して再度投稿してます💦
もうひとつだけ質問させて頂いてよろしいですか😭?
基礎体温、いつもはパックリ2層なのに今回ガッタガタなんです😢
このグラフだと今日は高温期何日目になるんでしょうか?むしろ高温期と呼べるんでしょうか😭
高温がずっと持続してるわけではないので無排卵なのではないかと思ってしまいます😭- 2月17日
パグ
5000打ったか10000打ったかで違うと思いますがかなり濃いのでご自身のhcgの可能性かなり高そうです‼️
生理2日前でこの濃さは注射ではなさそうですが…妊娠検査薬で試されてはいかがですか?☺️
-
もちこ
コメントありがとうございます😭💓
今期が初めてのhCg注射だったので最初から10000はないのかなー?と勝手に思ってたんですけど最初から10000打つこともあるんでしょうか😖?
「hCg注射初めてですかー?〇〇〇打ちますねー」って看護婦さんに言われたんですけど忘れてしまいました😭
(〇の所には数字が入ってたんですけど無知で数字の重要さを知らず😭)
可能性ありそう…ですか…?うおお…だとしたらとっても嬉しいんですが怖くて検査できないですーーー😭😭😭でもした方がいいですよね😭- 2月17日
-
パグ
初めてならわからないですよね💦
でも今日より明日、明日より明後日も濃くなったら確実に妊娠です‼️😁👍hcgは薄くなっていくので‼️😁- 2月19日
-
パグ
赤ちゃん来てくれてますように‼️‼️‼️😍😍😍
- 2月19日
-
パグ
検査薬見ました!生理予定日何日目ですか⁉️☺️
- 2月19日
-
もちこ
ありがとうございます😭💓
妊娠なら嬉しいです😭😭😭❤️
検査薬も見てもらってありがとうございます😭💓
生理予定日が2月18日で
↓で妊娠検査薬したのが
生理予定日1日前(2月17日)
今手元にもう妊娠検査薬がないので
昨日再度排卵検査薬したところ前回よりもクッキリ
で明日妊娠検査薬届く予定なので検査してみようと思ってます!
明日妊娠検査薬するなら、生理予定日の2日後になるんですかそんな早く反応出るものですかね😳?- 2月19日
-
パグ
なるほどですね‼️排卵検査薬が前より濃いなら妊娠な気がします☺️♥️hcgは一日ごとに倍、倍になるので生理予定日2日後ならかなり濃くなるはずですよ☺️とゆうか尿がついた瞬間にふわぁっと浮き出てくる感じです😁👍いまはとにかくお腹と足首冷やさないように暖かくして過ごされてくださいね😍楽しみですね♥️
- 2月19日
-
もちこ
倍、倍になるhCgというのは注射じゃなくて自前のhCgって認識で大丈夫でしょうか😳?
今排卵検査薬やってみたんですが(しつこいですね😅)仰る通り尿をかけた瞬間からふわぁっと判定線より先に浮き上がりました🍀
やったばっかで時間経ってないので判定線がまだ薄らなんですが( ˊᵕˋ ;)💦
これは期待していいでしょうか…?- 2月19日
-
パグ
そうですそうです☺️👍
おー濃くなってますね😍♥️まさに!hcgでてますね😍♥️
明日妊娠検査薬で陽性なら確実です‼️😁10000でも長くて一週間、普通は10日ほどで反応きえるはずなので♪😁👍- 2月19日
-
もちこ
おお〜😍!!!そうなのですか!
hCg注射打ってから今日で15日目なので…期待高まります😆😆😆❤️
今はとにかく!お腹と足首を冷やさないように!ですね! やはり冷えは大敵なのですね😤暖かく過ごそうと思います🥰
元気づけて頂いて本当にありがとうございました😭❤️- 2月19日
-
パグ
はい😍いい知らせ待ってます♥️
楽しみですね♥️
頑張ってください😍👍♥️- 2月20日
-
もちこ
こ…れ…は…来ましたかね?!
上が生理予定日2日前で
下が今(生理予定日2日後)です(゚ロ゚)ドキトキ- 2月21日
-
パグ
おーー完全にご懐妊ですねぇ😍♥️♥️♥️おめでとうございます😍♥️♥️♥️
病院は次いつ行かれますか⁉️⁉️⁉️ドゥーテストは判定線が濃くなると確認線が薄くなるんですよね♥️懐かしいな😍- 2月21日
-
もちこ
うおおおおおヽ(;▽;)ノ!!!
うおおおお(`;□;´)!❤️❤️❤️
ありがとうございます😭❤️
パグさんもドゥーテストされたんですね😍!
病院は、次生理きてもこなくても22日に来てって言われたのでちょうど明日なんです∑(๑ºдº๑)!!
なのですが出来てたとして明日で4w2dなので、検診受けてもまだ何もわからないですかねΣ( ̄□ ̄)!?- 2月21日
-
パグ
ほんとに素敵な知らせありがとうございます😍♥️元気でます♥️
いわゆる判定日ですね⁉️♥️先生に「おめでとうございます‼️」っていわれたらなんか実感わきますよ😍♥️
多分エコーは見えませんが陽性はばっちりなので血液検査とかするかもです‼️病院によって違いますが‼️😆
まだまだつわりこないので今のうちに無理のない程度にいろいろされたらいいかもですね😆👍あくまでも無理はしないようにです😁✨✨✨
また次の日にち予約していろいろエコーで確認していくと思いますよ😍👍
心拍確認が一番ドキドキでした😭👍✨✨✨- 2月21日
-
もちこ
うわあああありがとうございます😭❤️ありがとうございます😭❤️全然実感ないですまだ😭!
判定日とはなんですか(゚ロ゚)?!こんな早くに病院行って妊娠の有無わかるのでしょうか(゚ロ゚)?!血液型とかでですか(゚ロ゚)?!
ごめんなさいわからないことだらけで😭週進むごとに胎嚢?が見えて、心拍?が確認出来たらひとまず安心していいってことなんでしょうか(゚ロ゚)?!- 2月21日
-
パグ
わかりまーす(笑)あたしも実感なかったです(笑)つわりもまだだしほてりとかもよくわからずで😅つわりは7週くらいから気持ち悪いかな?って感じで始まりました!
病院にかよってタイミングとか取られてる方は判定があるのでエコーでは何も見えませんがだいたい行くことになってるみたいです😆
血液検査のとこもあれば、うちは尿でしたよ‼️😁
そうですそうです😆👍そんな感じで確認していきます♪まぁ妊娠は常に不安はつきまといますが母体がリラックスしてるのが一番な気がします☺️✨
心拍確認できたらやはり安心ですよね😍👍✨- 2月21日
-
もちこ
やはり超初期?はまだみなさん実感ないものなのですね🤣7週くらいって事は今4週なので4月前くらいからですかね🤔ドキドキです😭💓
エコーか尿ですか!うおおお早くしたいです\(//Д//)/
心拍確認出来るまでまだ不安な日々が続きそうです😂が、そうですよねストレスが1番よくないですよねε-(`・ω・´)何とか気張らずいきたいです🤣😂🤣
ありがとうございます本当に😭❤️
ドキドキしながら
明日病院行ってきますね😭❤️✨- 2月21日
-
パグ
たまにつわりない人もいるのでそちらになればいいですね💦
楽しみですね😍👍♥️
はいほんとストレス良くないです😭あと冷やさないように、足首は特に温めてくださいね😍✨でも長風呂はよくないみたいです😭
明日楽しみですね😍胸はっていってきてください😍♥️♥️♥️- 2月21日
-
もちこ
悪阻ないこともあるんですね😳✨
足首!長風呂はよくない!知りませんでした!!!めっちゃ長風呂なうでしたΣ( ̄□ ̄)!お風呂から出て足首あっためます!!!💓
ありがとうございました😭❤️❤️❤️- 2月21日
り
一番、ガクッと下がってる日が排卵日だと思うので、2/6かな?その日だとすると今日で高温期11日目です!そうですね....安定はしてないですね😭無排卵は....??うーん、でも若干上がってきてるし排卵したと思います😭!今朝の体温が昨日と同じ位か、高ければ安心なんですけどね🙆ちなみに今はタイミング法ですか?
-
もちこ
ああああさすがです!本来の排卵予定日は3日だったのですが、卵胞チェックしたらまだ排卵しておらず4日にhCg注射を打ち、5日か6日に排卵するよと言われてたんです!
そうですよねガタガタですよね😭
はい、今はタイミング法です!
今期はタイミング法とhCg注射、フーナーテスト、卵管造影、卵胞チェックを行いました。
詰め詰めで色々行ったので今期是非赤ちゃんに会いたくて期待が高まっています😭- 2月17日
-
り
やっぱり着床してたみたいですね💓高温期11日目なのでこのくらいの薄さでも納得ですが、これから濃く、ハッキリした線が出ないと化学流産で終わってしまう可能性もありますので他の方も言ってるように、また数日後検査をおすすめします😭!
- 2月17日
-
もちこ
着床はほぼ確実と思っていいですか?💦
うわぁぁぁ化学流産嫌です😭😭😭
水曜日に再度検査してみます😭
ご懐妊パワーを送って下さい😭💓- 2月17日
-
り
確定だと思いますよ!!💓化学流産嫌ですよね😭でも、どうする事も出来ないので今はお腹を撫でまわして、がんばれー!って念を送るしかないです🙇水曜日までドキドキですよね😭育つようにパワー送ります!!!(笑)
- 2月17日
-
もちこ
わああ😭今まで1度も着床したことすらなかったのでそれだけでも幸せです😭❤️
お腹を撫でまわして!愛でまくりたいと思います!りんこさんの送って下さるパワーと共に!!!ありがとうございます😭💓
長々すみませんでした😭ものすごく励まされました😭❤️
厚かましいのですが、またわからないことがあったら質問させて下さい😭💓- 2月17日
-
り
そうなんですね!今はとりあえず喜びましょう😌💓まだ細胞レベルだけど赤ちゃん居るんだ!って思うと不思議ですよね💓
あー良かったです😭はい、私で良ければ質問してください🙆- 2月17日
-
もちこ
細胞レベルだけど赤ちゃんが…
泣けます😢
ありがとうございます😢❤️- 2月17日
-
もちこ
👶来てくれたかも…
しれないです…!ドキ(✱°⌂°✱)ドキ- 2月21日
-
り
わー!!おめでとうございます💓
こゆい!!!(笑)良かったです😭💓
次は病院行くまでドキドキですね!
体冷やさないように大事に過ごしてくださいね💓- 2月21日
-
もちこ
ああああああ😭❤️
ありがとうございます😭❤️
まだ全然実感湧かないです😭❤️
明日たまたま病院なので、まだ何もわからないかもしれないですが着実にドキドキしてきます😭❤️- 2月21日
-
り
おー!明日なんですね💓楽しみですね😭💓私は4w後半で病院行ってモヤモヤした影みたいなのみえたので何か見えたらラッキーですね😌💓
- 2月21日
-
もちこ
楽しみです😭💓
4w後半でもなにか見える場合もあるんですね😳!✨
りんこさんはどれくらいで胎嚢?と心拍?確認できましたか😳?- 2月21日
-
り
見たくなかったらごめんなさい💦
これです!先生も、これかな??って感じでしたけど....😓心拍は6w2dでわかりましたよ!- 2月21日
-
もちこ
わぁー😍!写真嬉しいです😍!
ありがとうございます😆💓❤️
この小さな点ですか(゚ロ゚)?
こんな小さいんですね(゚ロ゚)
これが胎嚢というやつでしょうか😍?- 2月21日
-
り
さっきのはまだ胎嚢になる前段階です!
5日後にはこんなにハッキリしてました!これが、胎嚢らしいです🙆- 2月21日
-
もちこ
ハッキリ…?ど、どれですか(゚ロ゚)?💦ポコっと黒いところですか😍?💓
ごめんなさい初歩的なことなんですけぉーそもそも胎嚢ってなんですか…😭?- 2月21日
-
り
それです!黒い部分です!w
赤ちゃんの入ってる袋ですよ!
初めは袋しかみえないけど
日に日に赤ちゃんが姿を表して来ます💓- 2月21日
-
もちこ
おおおおおお😍💓
そういう事なのですね😆❤️
ありがとうございます明日行ってきます❤️- 2月21日
もちこ
りんこさん、パグさん、立て続けにごめんなさい!
気になりだしたらどうにも止まらず💦
妊娠検査薬今やっちゃいました💦
めちゃくちゃうすーく線でたんですけどhCg注射打ってない時このくらいの薄さだったら妊娠可能性ありますか😭?
それともやっぱりhCg注射のせいでしょうか😭
こころ
私もhcg5000打って、生理3日前に質問側ではなくコメント側の検査薬よりも薄い線で妊娠していましたよ☺️
2日後にもう一度試されて、今日より少しでも濃くなっていたら、ご自身のhcgだと思います!
-
もちこ
(゚O゚)本当ですかー!!!!!
期待値がググッと高まりました😭💓
2日後ですね!さっきやってしまったので火曜日の昼間とかでいいですかね😳?
hCgの可能性が0に出来ないので偽陽性ではないかとドキドキソワソワですが生理来ないことを祈ります😭
ありがとうございます😭❤️- 2月17日
-
こころ
hcgを打ってから10日以上経っているならほとんど残ってないと思うので、妊娠されてる確率が高いと思います☺️
検査薬するなら、朝イチの濃い尿でされたほうがいいですよ👍- 2月17日
-
もちこ
うおお😭詳しくありがとうございます😭💓朝イチがいいんですね😳!
ですと火曜日の朝イチで大丈夫でしょうか?水曜日の方がいいですか😳?- 2月17日
-
こころ
水曜日の方がより確実かと思いますが、火曜日の朝イチでも大丈夫だと思います🙆♀️
妊娠されてるなら日に日に少〜しづつ濃くなるはずですから!
無事妊娠されてますように💕- 2月17日
-
もちこ
そうなのですね😳✨
はやる気持ちを抑え水曜日の朝まで待てたら、水曜日の朝にやってみようと思います!!!
ありがとうございます助かりました😭❤️- 2月17日
もちこ
コメントありがとうございます😭💓
自前のhCgってこともあるんですね!
明日は何時くらいにするのがいいでしょうか?今日と同じくらいがいいですかね?もしよければ明日また写真貼らせてください😣