※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
家族・旦那

産後、旦那さんと夫婦関係が悪化された方で今は関係も修復して仲良くな…

産後、旦那さんと夫婦関係が悪化された方で今は関係も修復して仲良くなった方いますか?ぜひアドバイスください。
旦那と自然体で仲良くいたいのに息子が産まれてから月1のペースで喧嘩してギクシャクします、、家の空気が重く息子に悪影響なんじゃないかと可哀想で泣けてきます。。
喧嘩内容や性格の問題ではあると思いますが…
アドバイスお願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

1人目の産後はよくありました😅
とにかくぶつけましたよ😂
ブチ切れて冷凍ご飯ぶん投げたことも。笑

さらには自分の実家で離婚してやるから出て行け❗️って叫んだことも...😅😅😅
でも次の日には持ち越さないようにしています😊

• kim

kim

そうなんですね。翌日まで喧嘩を引きずらないことなんですね💦

• 2月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちはとくに自営で、朝から晩まで旦那と一緒なので、持ち越すほど辛いものはないので、朝にはこちらができるだけ切り替えるようにしています。
    じゃないと仕事にまで私情を挟みますし、仕事に関しては旦那のが強いのでなおさらですかね😂

でもそれが一番笑いながら、でも昨日のあの一言は聞きづてならないからねー❓とか喧嘩ではなく話し合いに移行できている気がします😊

• 2月16日
  • kim

kim

なるほどですね。大人ですね!
    私はまだまだ子供だなぁと思いました😣意見のぶつかり合いばっかりで平行線のままなので私も大人になって旦那の意見に耳を傾けていけたらと思います。ありがとうございます😊

• 2月16日
soma

うちも少し前までは週1で喧嘩してて辛かったです😓子どもの前でも声を大きくして言いたいこと言っちゃってました、、、。今はまあまあ仲良くやってます。
些細なことでムカついちゃいますよね。ホルモンバランスのせいだから仕方ないです!!うちの旦那は、我慢するより言いたいこと言って!って感じなので、言いたいこと言っちゃってます🤭ちゃんと言い合って、引きずらないことが大事だと思います😭

• kim

kim

そうですね、、引きずらないことですね!私明日から生まれ変わります!(笑)感情的にならないように、、できるかなぁ、、😢ありがとうございます!

• 2月16日
あおあお

アドバイスになりませんが、そろそろ産後一年経ちますが、まだギクシャクです。
最近は旦那の方がイライラしてます。
先々やっていけるのか不安になりますよね。

• kim

kim

旦那の性格を変えることは出来ないですもんね、、結婚ってほんと忍耐ですね。

• 2月17日