コメント
りんちゃんママ
炊飯器によるというか、説明書に書いてませんか?全粥とか五分粥とか🤔
はる
あやさんは10倍がゆを、炊飯器のおかゆモードで作ろうと思っていますか?😊わたしもおかゆモードで炊いていました🌟目盛り気にしなくても、10倍がゆ作れますよ♬
例えば、お米を50グラムにするなら、お水はその10倍の500ミリ、という感じで、自分の好きな分量でもしっかりおかゆできますよ♬
-
あや
出来たらいぃなぁと思ってました😂おかゆモードで作れるのですね😆教えて頂いてありがとうございます🤗
- 2月16日
-
はる
炊飯器、めちゃくちゃ楽ですよ♬ボタン押すだけですし、失敗もなし❗️😊
分量が合っているか、心配になるかもしれませんが、大丈夫です😊とりあえず一度試してみてください😊- 2月16日
-
あや
失敗無しなんですね😆ちなみにもっと量が少なくても大丈夫ですか??🤔
- 2月16日
-
はる
おそらく大丈夫だと思うのですが、試したことがないので💦すみません💦
わたしは量が多すぎたら、大人で頑張って食べました😊- 2月16日
-
あや
なるほど☺️ありがとうございます🤗とても助かりました😍
- 2月16日
-
はる
いえいえ😊少しでもお役に立てれば幸いです🌟
ちなみに、離乳食が進んできたときにも、水の量を減らしていけば、9倍がゆ、8倍がゆ、7倍がゆ…とおかゆモードで炊けます🌟
お互い子育て頑張りましょう💗- 2月16日
-
あや
10倍がゆ以外も炊けるのですね😆ありがとうございます🤗お互い頑張っていきましょう❤️
- 2月16日
あや
そうなんですね💦説明書探してみます😫