※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で便が出ていない状況。病院に行くべきか、何科を受診すべきか相談。

胃腸炎詳しい方いますか?

息子が水曜日から胃腸炎になり、水曜日4時間ほどで吐き気収まりましたが、今日夕方と今吐いています。

昨日一昨日くらいから便が出ていません。
便がでていないから上から出てくるのかなと思うのですがどうなんでしょうか?菌が出きってないというのか。

病院いくべきですかね?
便を出してもらうには何科ですか?

コメント

のりり

胃腸炎と病院で診断されてるわけでらないのですか?💦

便も出てないのであれば、病院へ行った方が良いと思います!
嘔吐だけなら、もしかしたら違う病気かもしれないので(><)

早くよくなりますように!!!

mama24

便についてはまだ2日ほどなら様子を見ていいと思いますよ!逆に上からも下からもだと胃腸炎がひどいと思います…。
脱水にならないように水分や糖分摂取ができていれば大丈夫ではないでしょうか🤔
発熱や目付きが合わないなどその他の症状がでてきたら、救急を受診したほうがいいと思います!

tmama

便が出ていなくて嘔吐しているなら、家で浣腸してあげては、どうですか???
うちの子も熱とか出たりしたらよく浣腸します!
薬局とかで浣腸売っているので!
浣腸してスッキリすると水分もとってくれるようになるので、、。

胃腸炎と診断されているなら娘は便は一週間出てませんでしたよ!治るまで出てませんでした!