※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

帰ってきて、大きな声で疲れた連発の旦那。こっちは1日中子供の世話に家…

帰ってきて、大きな声で疲れた連発の旦那。

こっちは1日中子供の世話に家事に追われてバタバタで、私だって疲れてるのに、こんなにも疲れた連発されると気分悪いです。
でも何も言われないように、旦那に気遣って、せっせとご飯、お風呂の準備。ほんと疲れます。

子供も疲れたばかり言うパパ見たくないと思います。

どこのご家庭の旦那さんも、仕事から帰ってきたらこんな感じですか??
旦那をイラつかせないように、そうやって疲れたばかり言うのやめてもらうには、どういう言い方して伝えればいいと思いますか??

コメント

シウ

うちも同じですー!

でもこっちから、育児も大変だよって言っても
家にいるだけじゃん的な事言うんで、疲れたって言っても
ハイハイ、お疲れ様〜って言います( ´Д`)

たまに向こう気分いいと
育児お疲れ様!とか言います(-_-)

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうなんですよね、
    育児も大変だよと言っても、1人で2人の面倒も見たことない旦那にはわかってもらえません。笑

私ももう聞き流してますが、
    ほんとに自分も疲れたときはノドまで嫌味な言葉達が出かかります(笑)

• 2月16日
  • シウ

シウ

私も、イラッとしたら
    チッ!って舌打ちとかしちゃってます(笑)

• 2月16日
ママリ

うちも言いますが、ずっとは言わないかな💦お子さん何歳ですか?言葉を覚えてきてたら、真似するからやめてーとか、あとは架空の友達の家庭の話で、子供が真似しだしたらしいよーとかですかね🤔うちは結局子供に悪影響があるとなると素直に言うこときくので😅

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ずっというわけではないのですが…
    今日は帰ってきてすぐに3発。
    うちの母が来てるのに構わずデカイ声で。
    たぶん、またふとしたときに言うはずです😓
    子供に影響あると思うと、ほんとに直してほしいです。
    参考にさせていただきますね🙏

• 2月16日
みにや

疲れたって聞けば聞くほどイライラしますよね笑
疲れてるのはお前だけじゃねーぞ‼むしろ仕事の方が楽だわ‼
子育てにマニュアルなんかないんだぞ‼
決められたことだけやる仕事がどんなに楽か‥

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

うわ〜😭
    私が思ってることをそのまま言葉にしてくれて、なんかスッキリしました😭✨(笑)
    ほんとにその通りですよね。
    育児は毎日同じようには行かなくて、子供も決まったようには動いてくれない、例外ばかりなのに…
    ほんとに仕事してる方が楽です😢

• 2月16日
  • みにや

みにや

家に居る=楽でいいな
    これを旦那さんは思ってるのでしょうねε-(•́ω•̀๑)
    外に出て働く俺は偉い

少なからず専業主婦を馬鹿にしてるんですよ(´;ω;`)

養ってやってるとかみじんも思わないでほしいですけどね笑

• 2月16日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

でしょうね。そう言う考えの旦那さん多そう😔

専業主婦で子ども1人だったときは、まだ1人の時間も沢山あったので疲れた言われても大丈夫?くらいの気持ちでしたが、
    今は共働きだし子供も2人いるので…私のことももう少し考えてほしいです。笑

うちは私も働かないと無理なので、旦那の給料だけでは完全に養えてすらないです。笑

• 2月16日
はじめてのママリ

私の旦那もです😭聞くのがもう嫌になるくらい言ってます。
初めはお疲れ様って言えますが何回も言われるとイライラしてくるので無視です💦
肩が痛いやらなんやら毎日何回も何回も...
私も聞くのが嫌すぎて、疲れてるのは分かってるけど子供の前では言わないでと言いましたが、結局治らずです😭私もいい方法教えて欲しいです😢

りぼん

めっちゃわかります!!
疲れた、具合悪い、
そして、
娘産まれてから別室で前と変わらず休みの日も寝たいだけ寝てもらってるのにも関わらず、
眠いとか寝不足とか言われた時には殺意わきました(꒪⌓꒪)

あか

うちも言います。構ってほしいのか何なのか、お疲れ様と言ったりスルーしたりしましたが、どっちにしろ毎日言います。
口癖みたいなもんですね😩

寂しがり屋のひとり好き

疲れたーとかゆう男ってカッコ悪いですよね😣
うちの旦那も疲れた疲れた簡単に言うので、うちのお父さんの口から疲れたって言葉聞いたことないんだよねっていってやったことあります。

さむいさむいってすぐいう男もやです。