※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
子育て・グッズ

主人が娘にワクチンを打つことを拒否して腹立ち、理解できない。

愚痴です、吐き出すところがないので吐き出させてください😭

麻疹流行ってますよね。娘に移さないために、流行を広げないために、他人に移さないために、抗体があるかわからない主人にワクチンを打つように勧めました。
『えー…でも俺なんか打ったと思うよ~…』
と言葉を濁して終了。

普段から娘大好き、娘のためなら何でもする!!と豪語しているのに、何故?😡😡
注射が嫌いでもない、暇がないわけでもない、ワクチン打つお金くらいある。
娘のために打つ気持ちはないの?に対しては無言。その後は何もなかったかのように普通に接してくる。

くぅ~~~腹が立つ😇😇😇
付き合ってもうすぐ8年、結婚して3年。
こんなに腹が立ったの初めて、百年の恋も冷めますわ~

吐き出してしまいました、ごめんなさい。

コメント

ママン

私も妊娠中なんですけど、麻疹風疹の予防接種受けてる?って旦那にきくと"受けてるんちゃう〜?"って返事だけでした😥
母子手帳見たら分かる事なんやからお義母さんに確認してって言っても結局連絡せず🤷🏻‍♀️
なんで他人事なん?ってむっちゃ腹立ちました…

• ごまだんご

ごまだんご

もう本当になぜこんなにも他人事なのか…
    世の中の男の人の危機の薄さに腹が立ちます😡

• 2月17日
ママリ

男なんてそんなもの!ただ調べるのも病院に行くのもめんどくさいんだと思います💦
うちの旦那は私が不妊治療している時に検査して抗体があることがわかりました😊でもおたふくをしてなくて、大人になってからおたふくにかかると男性不妊になる可能性もあるので予防接種受けさせました!
でも予約とかは全部私がしてます😅

• ごまだんご

ごまだんご

予約も何もかも全てやるから、ただ当日受けてくれるだけでよいのに!!
    男の人の意識の薄さが悲しいです😂

• 2月17日
mm3130

すごくわかります!
去年の麻疹流行のときに妊娠中でした!
うちの旦那も同じように曖昧な返事だったのでムカついて義母に連絡して母子手帳を確認してもらい、勝手に予防接種の予約を取り行ってもらいました😑
なんで私の危機感をわかってもらえないの?
なんでそんな他人事なの?
ってすごい腹立たしかったです!

• ごまだんご

ごまだんご

本当ですよね!こんなに流行っていて、妊婦は注意と言われているのに!!
    全く腹が立ちます😡

• 2月17日
みっみー

うちも去年流行った頃に子どもがまだ小さくて、私は抗体あるの分かってるので旦那には予防接種するのを勧めたら、「ワクチン打つのお金かかるんだし、、、麻疹になるとも限らないんだからいらないんじゃない?」と言われ、大喧嘩しました💦
うちも同じく子ども大好き!普段からめちゃくちゃ可愛がってるのに、なぜそこは子どものためと思えないんだろう?とすごく悲しかったです😭😭
私が大泣きして訴えて、結局は予防接種してくれました(>_<)

• ごまだんご

ごまだんご

そうなんです!!こどものためなら死ねる!とか言っているくせに、なぜワクチンは消極的なのか😡私も悲しいやら呆れるやらで言葉が出ませんでした😂
    そしてそのあと普通に接してくるのがムカつくのでどうやって打たせるか考え中ですが、うちは泣くのは効かないかもしれません😂

• 2月17日