※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

39週でお風呂中に液体が出ましたが、破水か尿もれか分からず、量はおしっこくらいで黄色で匂いもない。その後出なくなった。尿もれでしょうか?

39週です。
先ほどお風呂入ってたら破水か尿もれかわからない液体がいきなり出ました。
量はおしっこくらいで黄色でした。
破水は自力で止められないとか聞くけど、一瞬すぎてよくわからなくて。
匂いもわからなくて。
その後は出なくなったしやっぱり尿もれですかね…?

コメント

ポムポムぷりん

破水は無色なので違うかと😯

• ぼん

ぼん

そうなんですか!
    調べたら黄色もあるってあったんで質問しました💦

• 2月16日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

逆に黄色は聞いたことないです😭
    とりあえず様子みてみてまた勝手に出るようなら病院に連絡してみてもいいかと思います!

• 2月16日
ひなちゃんまま

破水は透明ですし、1回出始めたら止まらないので違うと思います。。。

• ぼん

ぼん

黄色や黄緑や赤もたまにあるそうです💦
    でもすぐ止まったし違う気がしてきました!

• 2月16日
たけ

わたしはトイレで全く同じことが起きたので産院に電話したら高位破水でしま😱万一に備え、尿漏れかもと伝えつつ病院に電話で確認するのが一番ですよ☺️

• たけ

たけ

でしま→でした😅

• 2月16日
  • ぼん

ぼん

そうなんですね💦
    色は尿みたいな色でしたか?

• 2月16日
raccooo

色は確認出来ませんでしたが、尿漏れレベルの量でそれ以降何も出なかったけど、予定日当日だったので一応電話したら病院側も一応来て下さいってなって、結局高位破水で…そのまま入院でした!破水は多量だったり止まらないイメージでしたが、私はそんな経験をしたので気になるなら一度病院へ電話もありだと思います(°Д°)

• ぼん

ぼん

そういうこともあるんですね💦
    わたしもそれ以降はなんにもないんですが…病院も遠いし上の子も寝ちゃったので間違ってたらやだなと思って未だに電話できずにいます💦

• 2月16日