※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

保育園送迎用の非電動子供乗せ自転車を探しています。平坦な道のりで、1歳の子供も後ろ乗せできるか悩んでいます。オススメのブランドや購入先を教えてください。

子供乗せ自転車について
保育園の送迎のみ利用で子供乗せ自転車検討中です。
保育園の送迎にしか使う予定ないです。
二人目が出来たら自動車での送り迎えをする予定です。
なので電動自転車ではなく、非電動自転車を検討中です。
オススメのブランドありますか?どちらで購入されましたか?
家から保育園までは平坦な道のりです。
子供は8キロなんですが、後ろ乗せでも大丈夫と言われました。よく耳にするのは2歳からだと思うのですが、1歳でも後ろ乗せ使ってますか?

コメント

ママリ

1歳半からこれに乗ってます。
車輪が小さいので、段差に弱い(ガタンッとなる)のですが、問題なく使えています。
我が家は粘りに粘って3歳(13キロ)まで、前乗せしてました💦
1~2歳のうちは、泣いたり暴れたりすることがあるので、前乗せで見える方が安心でした。

• ミサキ

ミサキ

返信ありがとうございます❤️
    前乗せのほうが安定するんですね☺️
    差し支えなければ値段教えて下さい🙏

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ざっくりですが自転車にかかった費用は、
    自転車本体5万円
    前乗せ部分の雨除けカバー3000円
    子供用ヘルメット3500円
    後ろに大きめの荷物入れのかご3000円

最近、後ろ乗せ用のイス(13000円くらい)と後ろイス用雨除けカバー(4000円くらい)を買い足しました。

あとは必要があればですが、ワイヤー鍵や自転車全体の雨除けカバーも買いました。
    冬は子供の防寒に手袋やマフラーなど、細々とした出費があります💦
    それでも車買うより安いので、私も二人目産まれるまでは自転車生活です😆

• 2月17日
メメ

私はアサヒサイクルの物を最近買ったのですが、本当は上の方が載せてるふらっかーずが欲しかったです笑
安さに負けました💦笑
まだ大して乗ってませんが、今の所問題ないですよ😊

子供は10キロの2歳ですが、私は前に乗せてます
まだ会話が充分に出来ないのと、万が一寝てしまったりした時に不安で…
後、前乗せの方がハンドルの安定感があるとも聞きました🙆‍♀️

• ミサキ

ミサキ

うちの子は小さめなので、前乗せのほうがいいかなって思い始めました(笑)
    ハンドル安定性があるほうがいいですよね🤔
    近くにあさひサイクルあるのでいってみます❗

• 2月17日