※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けん、かいママ
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思うんですけど、母乳の他に麦茶とか白湯をあげたほうがいいんですか?

離乳食を始めようと思うんですけど、母乳の他に麦茶とか白湯をあげたほうがいいんですか?

コメント

マイニー

離乳食やおやつを食べている途中にお茶や白湯を飲ませてます。
その他の時は基本母乳だけでしたが、お茶が飲めるようになってからは外出先でもたまーにあげたりしてました(*^^*)

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございました!
    やっぱり白湯飲ませたりするんですね‼

• 2月12日
satoまま♡

なにか食べているとき、やっぱり慣れないものだしお口が乾くかなーと思って麦茶を飲ませてます。なければお白湯です。
マグマグが気に入ったようなので、今はお出かけのあとなど水分ほしいかな?と思ったらちょこちょこ飲ませてます。乾燥する時期ですしね😊

あと食べたあとにお白湯を飲ませることで、食べ物の汚れが残らず、お口の清潔に良い効果があるようですよ。

しっかり水分とってるので、離乳食始まっても固すぎずいいうんちが出てます😊

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございます‼

最初は、10倍がゆからですがその時は母乳だけで大丈夫ですよね?

• 2月12日
  • satoまま♡

satoまま♡

大丈夫だと思います。うちも最初のうちはあげてませんでした。食べるといっても練習なので大して食べてないので(笑)

お野菜を食べるようになって、じゃがいもとかお口が乾くようなものが出てきてからあげるようになりましたよ😄

• 2月12日