※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

母乳が足りてるかわかりません。生後7日の新生児です。退院時は、10分/5…

母乳が足りてるかわかりません。生後7日の新生児です。
退院時は、10分/5分で58gくらいでした。
今は母乳のみで、5分ずつだったり5分/7分くらいしか飲みません。2時間おきに起きてその都度授乳してるので1日12回ほどです。おしっこもだいたい7〜8回、うんちも6〜7回出ます。
授乳中途中で寝ちゃうんですが、まだ母乳もポタポタ落ちるくらい出てるので母乳は出てるとは思うのですが、満足して寝てるのか、まだ生まれて7日だから眠くなって寝てるのか…
ミルクも追加であげた方がいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お話聞く限りではうちの末っ子と同じ感じです。私もどれくらい飲めてるのか分からず悩みましたが、先日の1ヶ月健診で40g/日増えてるので十分!と言われたので完母です👌
個人的にはよく飲めている様子なら1ヶ月健診まで様子見でもいいかもしれないと思いました😌

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!ミルクも足さなくても大丈夫そうでしょうか🥺足すとは言ってもまだ母乳が出るので母乳飲んで欲しいのですが、口開けなかったり、すぐ寝たりで…
    授乳して1時間で張るのですが、授乳時間2時間おきなので、1時間我慢するか、搾乳した方がいいのかも迷ってます。

• 4時間前