マックでパート経験者いますか?平日のみ考えています。子供が小さいため、急な休みについて心配です。休みやすい環境や代わりを見つける必要があるか知りたいです。
マックでバイト、パート経験有りの方いますか?😊🍟
平日のみマックでパートを考えています!
週1〜OK、希望のシフトで出せると書いてあり魅力的だなと思ってます。
そこで一つ気になったのですが、まだ子供が小さい為急に風邪等でお休みをもらう事が絶対に出てきます。
お店にもよるとは思いますが、その点についてどうでしたか?
万が一の時休みやすい環境でしたか?😭💦
又、欠勤になる際は自分で代わりを見つけないといけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たる
どうしてものとき、社員さん優しかったですよ!そしてバイトの子たちもとてもフレンドリーなので代わりも見つかりやすかったです。
でもほんとに店舗によるので、心配なこと全部面接でお話されたらいいと思います。
比較的マックは働きやすいと思います!
ねこ
高校生の頃初めてしたバイトがマックでしたが、私は周りでマックで働こうとしてる人には絶対オススメしない仕事です😥
忙しい割に本当に給料が割に合わないのと、繁華街の駅前だったので休日は子どもと親がレジの前でこのハッピーセットがいいだのレジに来てから揉め出す騒ぎ出す泣き出す、そのため注文している人の声が聞づらいので本当最悪でした💦
欠勤になる際は私の店舗では代わりを見つけてきたり、客が少なくなったりしたら予定時間より早くあげられたり、逆に1日2回出勤したこともありますよ笑(朝出勤して一旦退勤してまた夜出勤)いいように皆使われてたなぁって感じです😅笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
上の社員さんが優しいとお店の雰囲気がいいですよね!
マックは働きやすいという声をよく聞くので今一番気になってます😂🍟