※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻y.n🌻
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が胃腸炎で下痢が続いています。1歳半検診を明後日に控えていますが、日程変更した方が良いでしょうか?

1歳7ヶ月の娘が胃腸炎と診断されました。15日金曜の朝方に嘔吐し、嘔吐は昼で止まったのですが、先程大量の下痢をしました😭汚い話申し訳ありません。
本人はいつもよりはぐずぐずで甘えてきます。お子様が胃腸炎になった方下痢はどのくらい続きましましたか? 明後日1歳半検診なのですが日にち変更してもらったほうがいいでしょうか、、?

コメント

のん

胃腸炎先月なったときは下の子は下痢が1週間ほど続いて、上の子にだけ移りました💦
私と旦那は移らなかったです😃
うちも歯科検診がありましたが変更してもらいました💦

さち

嘔吐の胃腸炎はなったことないですが整腸剤飲んでても下痢は1週間ちょっと続きました💦検診はずらしたほうがよさそうですね😭ちなみに私は子供の胃腸炎は移ったことないです!旦那は移りましたが😂

あずき

息子は4.5日続きました。
寒い中、夜中に何度もおしりを洗いに行き、可哀想でした。
早くよくなるといいですね。

検診で予防接種をするはずなので、お医者様に聞いた方がいいかなと思います。