※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズだと時間がかかりすぎ、Mサイズだと早すぎると感じています。どちらが良いか悩んでいます。

哺乳瓶の乳首についてです🍼
180mlをピジョンの母乳実感であげています。
Sサイズだと10〜15分くらいで飲み干すのですが、最近乳首をベコベコに凹ませてしまうのでMサイズに変えてみました。そしたら5分ちょっとで飲み干してしまって💦ちょっと早すぎますよね😱一気に飲んだからか飲み終わったあとグズグズでした💦
乳首のサイズどちらが良いと思いますか??どちらもメリットデメリットがあって迷ってしまいます🙁

コメント

つ

あんまり考えず哺乳瓶準備してて新生児からNUKのMサイズ使ってました。
Mで飲んでグズグズしちゃうんですね💦足りないとかですか?

• 🐾

🐾

Sはちょうど良さそうなのですがベッコベコになっちゃって笑
    余らす事の方が多いので足りなくはないのかなと思います💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

Sサイズの乳首、劣化してるとかはないですか?まだ新しいですかね🤔?

うちもサイズアップしたら5分で飲み干しちゃってたので、卒ミルクした10ヶ月の時までずっとSサイズでした😂

• 🐾

🐾

今月入ってから変えたので劣化するには早いような…でも可能性ありますよね💦
    新しいSサイズ試してみます😖

• 2月16日