※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏樹
子育て・グッズ

姉と祖母が息子の面倒を見ているが、自分が母親として認識されるか不安。9ヶ月の赤ちゃんは自分のままを認識するか。

半年になる息子がいます。
我が家は姉家族(旦那+子供4人)と母(子供から見て祖母)と我が家(旦那+息子)で暮らしています。

姉が昨年12月から産休育休に入ってるので私は働きに出て日中は祖母と姉に息子の面倒を見てもらっています。
そこで、不安なのが姉を自分の母として認識してしまわないかが不安なんです。
過ごす時間も長いし日中ミルク上げたりしてるのは姉か祖母です。
私は産後1ヶ月頃に母乳が出なくなってしまいミルクに切り替えてしまいました。

息子からしたら姉と私どっちが母にみえるのでしょうか。姉は6月から職場復帰するのですがそれまでは見てもらう予定です。
9ヶ月の赤ちゃんは自分のままを認識しますか?

複雑なしつもんですみません。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

8ヶ月ですがママのことしっかりと認識していますよ
パパと毎日会うけどやっぱパパよりママ!って感じですし勘違いすることなんてないですよ😂💕

うちの姉は娘が2人いて両方とも半年から幼稚園預けてますがママママ♡って感じですよ✨