※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時の授乳について、他のお子さんは授乳室で飲んでいるか、気をつけていることや工夫があれば教えてください。

まだ外出時に母乳あげたことないのですが、皆さんのお子さんは外の授乳室でも普通に飲んでくれますか?
気をつけていることや工夫されていることなどありますか?
普通に家で授乳するのと同じようにあげたらいいんですよね…何だか不安で😂

コメント

外の授乳室うるさくて飲まなかったです😂笑

はじめてのママリ🔰

いつもよりは飲みが悪かったです😅
小さいうちはクッションがないとあげにくくて、アウターを畳んでクッション代わりにしたり、足を組んでその上に座らせたりしていました💡

ままり

授乳室でも普通に飲んでました!笑
でも周りがうるさいとちょこちょこ止まってキョロキョロしてました😅
寝かかってるときに周りの音でビクッと起きたりとか😅
家と同じようにあげてましたよ!

ちゃぽ

うちはどこでも飲んでくれますね。お子さんの性格によるところが大きいと思います。外の授乳室だと、リュックや上着などの上に子供寝かせたりして少し高さ作ったりしてました。

ママリ

ありがとうございます!
病院の授乳室であげてみて狭すぎて大変でしたが飲んでくれました!