生後3週間の子どもがいて、混合授乳を希望しています。授乳間隔が短く、ミルクを足すタイミングについて悩んでいます。どのタイミングでミルクを足すのが良いでしょうか。
現在生後3週間の子がおります。
今は混合で、完母もしくは完母寄りの混合希望です。
授乳時間が最低2時間以上空かないと母乳が足りてない感じがします💦
1時間程度しか持たずに授乳するとまた30分〜1時間くらいでお腹空かせて泣く→母乳がまだ溜まってない→また30〜1時間くらいしか持たない
↑こんな感じを繰り返してます。毎回ミルク足しちゃうと逆に4〜5時間起きなかったりします😖
こういう場合どのタイミングでミルクを足すのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳のすぐ後や30分後くらいに泣く時はミルク40くらい足してました🍼あとは夕方や夜は母乳の出が悪くなるみたいです🤔
2ヶ月くらいまでは夜間も寝る前と途中に1、2回はミルク飲ませてました!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!むしろ夜間は睡眠の方が優先なのか母乳だけでも全然起きないです笑 日中は足りなくて泣く事が割と多くて😂💦
早めに泣いた時だけミルク足してみます!