母乳を増やすために授乳回数を増やしていますが、産後ケアでは回数が減ります。最近、完ミに移行しようか迷っていますが、楽で気分転換になります。産後ケアでは子供がよく飲んでいる気がします。母乳はまだ60ml~90mlしか出ませんが、こういう日があっても良いでしょうか。
母乳を増やす目的で普段は授乳回数を増やしてますが、産後ケアに来ると少し少なめになります。
3時間置きの1日6回です。
最近しんどくて完ミに移ろうか迷ったのですが、めちゃくちゃ楽で気分転換になります。
だからか分かりませんが、家よりも産後ケアでの方が子もたくさん飲んでるように思います。
2ヶ月だけどまだ60ml~90mlぐらいしか母乳は出ませんがたまにはこういう日があってもいいですか? 2泊3日です。
産後ケアは母測があるので周りの人の数値を見ると少ないので頑張らなきゃとは思うのですが😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ちっち
完母目指してるなら授乳回数多めにしないとですが、完ミにしてもいいなと思ってるならそういう日があってもいいと思いますよ😌
実際上の子がずっと混合で、6ヶ月くらいで完ミにしたんですがすごく肩の荷がおりたというか、楽になりました😌
はじめてのママリ🔰
完母は全然目指しておらず、母乳寄りの混合で行けたらいいなと思ってます。
ただ、毎日毎日授乳ばかりでしんどくて、むしろ出が悪くなったように思いますが、産後ケアに来て気分転換してまた前向きな気持ちになれました。
完ミ、肩の荷おりますよね。私も移るに移れずで…💦👶のやる気があるうちはもう少し続けてみようと思います。