コメント

クルン
排卵日予定日頃にエコーで卵胞のサイズなどを確認して、必要に応じホルモン剤の内服や注射になると思いますよ💦

悠夏
私も片方からしか排卵していません^ ^
生理も始まってから定期的に来たことは無いです^^;
1人目も排卵誘発からの妊娠出産
2人目は排卵検査薬を使って妊娠し心拍確認後に稽留流産
3人目片方の卵巣は無排卵で漢方治療と排卵検査薬を使用し妊娠出産
結果としては片方からでもきちんと排卵出来ていれば妊娠は可能だと思います!ほんと妊娠出産て奇跡だなと思いました。
一時的な無排卵ならホルモン剤で1回リセットしたら元通りになってくれる場合もあるかと思いますよ!
-
かほ
詳しくありがとうございます😭
無排卵なんて初めてびっくりしました😭産前はちゃんときていたんですが...産後崩れました😭
排卵誘発って注射ですか?
副作用ありますか?- 2月16日
-
悠夏
産後は崩れて当たり前と思っていた方が良いかもしれません^^;
授乳中ならむしろちゃんと排卵する方が稀かなと。
排卵誘発を行う場合は一般的にはクロミッドという錠剤で行うかと思います。
内服薬を使用して自己排卵が出来なかった場合は注射を使って排卵させる感じになるかなと。
無排卵ならピルを使用して1回体を整える治療も提案されるかもしれません。私は何年かに一度、完全な無排卵になり不正出血が続くのでピルで1回安定させると正常にもどります^ ^
婦人科で治療を行うと場合、だいたいがホルモン治療になる為、普通の薬より副作用は出やすいかなと感じます。
それでも日常生活に支障が出るほど副作用が現れるのはまれかなと。- 2月16日
-
かほ
詳しく教えてくれて本当に助かります😭
排卵が止まる原因は体質でしょうか?
産後だからストレスとか疲れとかそんな感じなんですかね..?
それ以外に疾患があったりするんでしょうか?- 2月16日
-
悠夏
産後だとまだホルモンバランスが安定していなかったり、育児疲れや慣れない事に対するストレスで無排卵になりやすいと聞きます^ ^
私は医師では無いので、疾患が隠れているか…などは正直分からないですが、私自身はたまに排卵が無くなったりホルモンバランスが崩れがちな体質だけで他の疾患は全く無いです^^;
ご参考まで♫- 2月16日
-
かほ
そうなんですね。
ありがとうございます!
たくさん答えてくれて助かりました⤴︎
お忙しい時間にありがとうございました💕- 2月16日
かほ
医者からは
お薬飲むか 注射?と言われました⤵︎
薬の値段も高いですよね💦?
それに副作用も怖いです。
クルン
私も2人目不妊で数ヶ月病院に通いました。自費診療になりますが内服や注射だけなら大した額ではなかったです。
薬と言ってもホルモンなので他の疾患に対しての薬よりは怖くないと思いますよ😀どんな薬でも使いようによりますし自然に妊娠しないなら仕方ないかなと割り切る心も必要かなと思います💦