離乳食休まず摂取が難しい状況。医師は空気溜まりだけで安心。水分不足で心配。ミルクで水分摂取大丈夫か。
離乳食って休まない方がいいですか?💦
いつもご飯100.野菜45タンパク15にミルクを120飲んでいるのですが今日は朝から機嫌悪く朝も食べたもの戻したのでお昼はミルクだけにしたのですが160しか飲まず、夕方ぐずりが凄く二回噴水のように吐き戻しました。
先ほど病院に行ったのですがお腹に空気が溜まってるだけだから大丈夫との事。
旦那の職場でインフルが出てるからと言ってもインフルの予防接種をしていても39度以上上がるからと検査もしてもらえずナウゼリンだけもらって帰って来ました。
夕方のミルクも嫌がって全然飲まないので水分が摂れてません。
なのでご飯おやすみしてミルクで水分も摂ってもらいたいのですが大丈夫でしょうか?
- 頑張るマン(6歳)
コメント
スライム
私たちも体調が悪い時にご飯が食べられなくなるように、赤ちゃんも体調が悪いときは食べたくないと思います!
離乳食は休んで、きちんと水分だけ取っていれば問題ないですよ!!
おぶす◡̈♥︎
お休みしても大丈夫ですよ!
その代わり、しっかりミルクで水分摂ったり、好きな果物とかあれば、それをあげてみたり✨
無理に離乳食食べさせなくても大丈夫です✨
-
頑張るマン
分かりました😊!
ありがとうございます🙇♀️- 2月16日
ぱぴこ
最近息子、胃腸炎にかかりました。
お腹下して、吐いてました。
熱は高く無かったですが、インフルエンザの検査しましたよ💦
違う病院でも診てもらった方がいいのかな。って、思いました。
吐いた直後は水分あげず、少し時間を空けて一口ずつ様子を見ながらにした方がいいです。
もし、胃腸炎だった場合、栄養とか量は気にせずに、消化の良いものを少しだけにして、胃腸を休ませてあげた方が良いみたいです。
-
頑張るマン
そうなんですね😭
職場の人も下痢嘔吐止まらなくて病院に行ったらインフルだったのに、なんだか全否定されました😭
明日も随分とれないようなら明日また病院行ってみます💦
ミルクは消化があまり良くないですかね?😭- 2月16日
-
ぱぴこ
検査して、インフルエンザじゃなかった。なら良いですけど、医者の判断ミスって事もあり得なくないですからね💦
インフルエンザだった場合、発症して2日だか過ぎると、薬効かないって言われましたよ。
ミルクで水分でも良いと思いますが、吐くようなら少しずつにするか、アクアライトでも良いかと思います。
早く良くなりますように…- 2月17日
-
頑張るマン
そうですよね😰
今の所嘔吐もなくミルクもいつもと同じ量飲めてるのでこのまま様子見たいと思います🥺
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
頑張るマン
そうですよね☺️!
ありがとうございます🙇♀️