※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
子育て・グッズ

最近お風呂→ご飯の順で、保育園入園後も続けているけど、影響はある?みなさんはどうですか?

最近ご飯の前にお風呂なんですが、みなさんどうしてますか?
たまたま夫の帰宅時間の関係で二週間ほどそうしていたんですが、4月に保育園に入園した後も時間の都合でお風呂からのご飯。がいいのかなあ?と思っているんですが
みなさんはどうですか?
また、ご飯より先にお風呂って体とか成長に何か影響したりするんでしょうか?

コメント

猫さん

うちの娘は生まれた時からずっとご飯の前にお風呂です! 完全に私たちの都合に合わせてます😄

ぬん

我が家は夕飯が先です。
理由は汚れや匂いがつくのが嫌だからです😂

成長とかに影響はなさそうですけどね🤔

うちはずっとお風呂→ご飯です。
ご飯のあとだと旦那が帰ってきたら入らなくなってしまうので…
今のところ特に影響はないです。納豆やカレー、スパゲティを食べた日は汚れで悲惨なことになりますが…(笑)

ゆずかぼす

ウチも
保育園から直行でお風呂からご飯です。
ご飯の後まったりできるので^ - ^
後は
寝る前にお風呂だと
眠いところを覚醒させてしまうので。。。笑

ご飯前にお風呂入ると、胃腸の働きが弱まる?だかで食欲が抑えられるってダイエットの番組でやってました😂

うちはご飯→20時頃お風呂ですが、主人の帰宅が早ければご飯前に入れちゃいます🙄

ゆいまー

うちも最近までずっとお風呂あがってからご飯でした。
下の子が生まれてからタイミングが合わなかったりお腹空いたアピールがすごい時は先にご飯にする事も増えましたがf^_^;