※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

白ご飯の量がわからず困っています。どれくらい食べさせるのが適切でしょうか?

男の子ママさん
白ご飯どれだけ食べさせてますか?
茶碗いっぱい100ほどなんですが
たりないみたいで
もう100でも食べそうですが
さすがにまずいかな?と思ってます
どれだけあげたらよいのか最近全くわかりません。
食欲爆発したみたいです
あればあるだけ食べるので
自分からストップないので、
参考に教えてください

コメント

だりき

男の子のママではないですが、9ヶ月の女の子のママです。

我が子はとってもよく食べる子で、最近だとご飯(軟飯)を100~150g食べます。おかずもそれくらい食べていて、それでも足りないらしく「んー!んー!」っておかわり要求されることもしばしば。
おやつも食後のデザートもしっかり食べます(笑)

今日熱が出て、かかりつけに受診したときに先生についでに相談してきたんですけど、
「3歳以降は肥満のこととかありますから、あれなんですけどこのくらいの時期の子に制限してくださいとは我々は言いません。
食べたいのに食べれないなんて辛いですからね。
よく食べることはいいことですよ!
食べても痩せてる子はこちらも気にかけますが、娘さんのようにすくすく育っていれば何も問題ありませんよ~。」
って言われました。

さすがにもうやめたら?って時は食事から意識を逸らせるためにおもちゃとかで遊ぶようにしてます。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    小さな体にどこに入ってるの?って思いますよね

• 2月12日
  • だりき

だりき

思います思います!
    もう気持ちいいくらい食べてくれるので笑っちゃいます♪
    娘の胃袋はブラックホールだねって主人と話しています(笑)

• 2月12日
タルト

胃に穴あいてないか心配になりますよね