コメント
mic
ロンパースの肌着が1番着せやすいと思います(^ ^)
暖かくなってきたら半袖ロンパースにカバーオールでいいと思います💕
少し肌寒いなーって日はそれにパーカーとかで☺️
メメ
肌着+カバーオール、寒ければカーディガンなどの羽織ものを出す感じで良いと思いますよ😊
短肌着、コンビ肌着は私は紐が面倒で2ヶ月くらいには殆ど着せませんでした笑
セパレートへは早くて首すわり
オススメは腰すわり以降ですかね
腰がすわってた方が着せやすいですし、カバーオールの赤ちゃんらしい可愛い姿は貴重です♡
-
めぐ
コンビ肌着ってどういう組み合わせで着せるものなんですかね?育児書にあったので5枚くらい買ったのですが、ほぼ着てないんですよねww
やっぱりセパレートはおすわりの頃でいいんですねー!
ありがとうございます!- 2月16日
-
メメ
うちは晩秋の生まれだったので、新生児期は短肌着+コンビ+カバーオールなんて日もありましたよ😊
後はコンビ肌着1枚+カバーオールで着せてました
裾のボタンを留めるとめくれないので、お腹出なくていいな!と思ってました笑- 2月16日
-
めぐ
なんどもすみません💦
短肌着やコンビ肌着は早々に卒業されたってことは、肌着はロンパースですか??
たまに写真とかで足なしロンパースだけの子とかいますが、あれは肌着ではないですよね??
全然分からなくて💦💦- 2月17日
-
メメ
肌着は首すわり前は前開きのボディ肌着(ロンパースと言う人もいます)にしました◡̈⃝
UNIQLOが60や70サイズだと前開きです
足なしのが肌着ですよ◟⌣̈⃝◞♡
夏場はそれ1枚で室内は過ごしてましたし、オーバーオールなどを重ねてお出かけとかもしてました⋆*✩⑅- 2月17日
-
めぐ
足なしは下着なんですね!!
ユニクロの、足なしのやつ何枚かあります!あれが下着だったのかー←
では、面倒でなければコンビ肌着とかでもいいしもしくはボディ肌着を着せて、薄手のカバーオールを着せればいいのですね!
ありがとうございます😊- 2月17日
めぐ
ということは薄手のカバーオールがいりますね。。
なんか今春夏服見たら半袖しかなくてw
長袖カバーオールをいくつか見てみます!ありがとうございます😊