コメント

ぱーら
更新を申請すれば2年目ももらえますよ✋️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
地域によるかもしれませんが、うちは3月生まれで12月の時点で保育園の申込み(落選)が必要だった気がします🤔
-
ひさまま
やっぱそうなんですかね〜😭
すごく焦ってきました😭- 2月16日

hisa
育休手当て最大2年だと思います。
保育園の申請はされましたか?
私の場合子供は8月産まれです。
一歳の誕生日の前日が復帰予定日なのでそれに合わせて保育園の申請手続きをしました。
一度申請したら役所の方で自動的に毎月申請してくれるみたいです。
役所から届く不合格通知を会社に提出しました。
結局途中入園はできず、10月頃新年度の申請をし無事4月から1歳8ヶ月で保育園に行ける事になりました。
わかりにくい説明ですみません。
-
ひさまま
保育園の申請もまだです😭
あと一年分もらえるかどうかで…焦りまくりです😭- 2月16日

ままり
保育園に落選したっていう通知がないと私のところは延長できないです。
1歳の誕生日の前日までに更新だった気がします😂😂
-
ひさまま
ですよね😭わたしもさっき調べてたらそんな感じのものを読みました(T-T)
- 2月16日

ききらら
誕生月の前月に保育園に申し込まなかったんですよね?不承諾通知なければ手当は貰えないはずです。
-
ひさまま
やっぱりそうなんですか😭
あ〜〜〜やってしまいました😭- 2月16日

Satocchi
申請したら貰えると思いますよー😃💡
周りの、わざと保育園落選する人たちは、ちょっとどうかと思いますけど😅本当に保育園にいれたい人が入れられなくていま問題になってることですしね😰💦

退会ユーザー
私もよくわからないですが、私の会社は育休延長には子供が1歳になる月の保育園の不承諾通知がないと延長できないって規定だったので申し込むだけ申し込んで不承諾通知をもらって会社に延長の申請する感じでした!
-
退会ユーザー
会社に相談してみて、会社がどう判断するかにもよるかなーと思います!
- 2月16日

コロン
子どもが一歳を迎える前の月までに保育園の不承諾通知が必要だったと思います。
うちの市の場合は、誕生日の前の月の入園希望の場合は、その前月に申し込みをしなければいけない感じでした!

退会ユーザー
もう1才迎えているのなら残念ですがもう不可能です😅
調べといたら…どんまいです💦

まま
誕生日前日までに保育所等の申込みをしてないのなら無理だと思います…👶
1年までは保育所申込み関係なく育児休業給付金貰えますが、1年過ぎると不承諾通知書がないと給付金の延長は出来ないです。
ぱーら
会社やハローワークに連絡して、できるかどうか聞いてみてはどうですか?
うちは一歳の誕生日前までに更新できないと延長できません💦
ひさまま
お返事ありがとうございます!
会社に相談してみます😭