コメント
退会ユーザー
2歳8ヶ月ですが、うちはまだまだですよー💦
トイレに連れて行けば、座って、出る時は出ます。
でも自分から教えてくれたりするのはまだまだです😣
焦ってしまいますよね😥
ママリン
お漏らし覚悟でパンツ履かせた方が早いと思います💦
-
のっち
そうですかねえ💦すごい嫌がりそうで…💦
- 2月16日
-
ママリン
うちもパンツ履く?って聞くと嫌がられて全然進まずでしたが、
明日からパンツだよ、と声をかけてたら当日意外にもあっさり履きました。
好きなキャラクターを選ばせたのもあり、履く気になったのかもしれませんが。。
あとは漏らしても絶対怒らないこと、漏らした時に教えてくれてありがとう!今度は出ちゃう前に教えてくれたら嬉しいな!☺️を徹底しました。
3日で外れましたよ〜!- 2月16日
-
のっち
3日ですか!?!?はやい…それはすごい…😂😂😂何歳の時ですか?おしっこやうんち、元々教えてくれる子でしたか?
- 2月16日
-
ママリン
パンツ履かせてトイトレ始めた人、私の周り結構いますが、みんなほとんど3日って言うので、ほんとかよ〜と思いながら自分もやったら本当に3日でした笑
元々はウンチは事後報告で、オシッコは全く教えてくれませんでした。
ずっとそろそろやろうと思ってて、ようやく重い腰が上がったのが2/1からで、1日目はオシッコ1回おもらし、2日目はウンチおもらし、3日目から今日現在まで一度も漏らしてないです☺️- 2月16日
-
のっち
ほんとですか…!!!急に、朝からパンツに履き替えて、そのままその日の夜もパンツだったんですか!?
- 2月16日
-
ママリン
そうです!オムツ卒業です☺️
- 2月16日
-
のっち
えーーーこわいーーー!(笑)どうしよう…(笑)踏み出せないです…(笑)
- 2月16日
-
ママリン
夜寝てる間に結構今もしてる子は、夜だけ履かせてる方も多いですよ〜!☺️
幼稚園くらいまで履かせてたってママさんもよく聞きます!- 2月16日
-
のっち
そうなんですね…夜中は、1~2回おしっこでてるみたいです。けどやるなら初めから夜中もパンツでいくべきなんでしょうか…?
- 2月16日
のっち
一日中オムツですか?トイレで成功したことあるの、うらやましいです💦うちは言われたからとりあえず座ってあげるよ、みたいな感じで😂