コメント
ペンさん
先生から言ってもらうことは出来ないんですか??😭
強制的にトイレに行かせたり💦
おしっこするだけでからかわれるって😩😩
ぽちたま
学校にからかうような生徒がいることも問題だと思うんですが…
保健の先生や、スクールカウンセラーはいますか?
もし時間があれば相談に行くといいと思います。
うちの息子は、立ちションができず(小学校入学前まで母子家庭で男子トイレに行ったことがなかった)
しばらく個室で小もしてたんですがそれを周りの子がうんこしてる!とからかい、しばらく学校に行きませんでした。
全て学校に伝えました。
トイレに行くことをからかう人についての道徳の授業(ディスカッション)が行われました。
再婚した夫に頼んで立ちション猛特訓しました。
-
ぽちたま
おしっこやうんちを我慢することで起きる病気などを簡単に伝えて
入院したら大変だよ、というのをわかってもらうのもいいと思います。- 2月16日
-
みのり母
なるほど、ありがとうございます。
- 2月16日
ぷくぷく
いやいやいや、絶対健康に悪いですよね💦
学校に相談して、からかってくる生徒さんを含めて全体に、きちんと排泄の大切さの指導をしてもらったほうがいいですよ。
そもそも、トイレなどをからかうのを放置しているのは学校としてどうかと思います。
私も教員でしたが、人の容姿やトイレなどの生理現象をからかうのは絶対にしてはいけないと指導してましたよ。
-
みのり母
ありがとうございます。
- 2月16日
退会ユーザー
朝から放課後まで縛っているんですか?💦病気になってしまう思います💦
先生に学校での対応をしっかりとってもらいましょう😹
トイレでからかわれるなんて酷いですね😭
みのり母
私は性別が違うので経験はありませんが私の子供の頃からおしっこもうんちもからかわれてる男子を見ることはよくあったので今も昔もって感じ感ですかね