※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那の実家に行く予定がない時に、急に迎えに来る電話があり、断れない状況で困っています。毎週来ることは聞いていたけど、自分が行くとは言っていないのに勝手だと感じています。体調も悪く、旦那もいない状況でストレスがたまっています。

旦那の実家に行くつもりがなくて何の用意もしてない時に、いきなり電話かかってきて、今迎えに行ってるので出掛ける用意しておいてね~って切られたんだけど、これが普通なのかな…
元々来る(毎週来る…)とは聞いてたけど、私が行くとは言ってないのに毎回勝手だな、って思ってしまう。
旦那に言えば諦めろ、嫌なら断ればいいって言われるけど、断れない急電話じゃん!
生理が遅れてるのに生理前と同じで体調悪いし、イライラやばくて吐きそう🌀
こういう時に限って旦那おらんし、私ってなんなの😂

コメント

ヨンミリ

嫌なら断ればいいって…お前が断り入れろ!ですよね💦
来週も会うのにアポなしで今週もとか、嫌すぎます💧
体調悪いとか、これから出かけるとか、断ってもいいと思いますよ💦
私ならそう言います。

• mama

mama

私が言わないのわかってるから、自分で言えって言うんだと思います。旦那に来ないように言ってって頼んだらそれを断られました😢
    洗い物をしてる時に来て子供をすぐ連れていかれたので、やってた事やめて行ってきました。

• 2月17日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

言いづらいから言えないんだよって分かってくれないですかね?💦
    なんで代わりに言ってくれないんですかね。
    もしかして旦那さんもお義母さんに頭が上がらないとか?😱
    mamaさんと義実家の間にしっかり旦那さんが入ってくれないと、むしろ奥さん寄りで居てくれないとこれからドンドン溝が生まれちゃうような💦
    それじゃなくても強烈な義母💦
    今までよく耐えましたね💦
    もっと旦那さんに気持ちわかってもらえますように(>_<)

• 2月17日