その他の疑問 今、保育園に出す書類を書いてるのですが、保険証の情報を書く欄がある… 今、保育園に出す書類を書いてるのですが、保険証の情報を書く欄があるんですが、種類って保険証のどこ見ればわかりますか😂? 国民健康保険被保険者証ってやつでいいんですかね? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 保育園 健康 保険証 RRR∞(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆみちょび こんにちは✨ 書類の記載されている種類がどういう選択肢になっているかわかりませんが国民健康保険なら国保または国民年金の記載でいいのではないかと思います。 2月16日 RRR∞ 回答ありがとうございますm(_ _)m 多分どこの保険証って書けばいいんですよね😂 もし違ってたら先生が教えてくれますよね😂 2月16日 ゆみちょび 種類ということだったら自分がはいっているところでいいと思います✨ 間違っていても先生は理解してくれると思います✨ うちも今年の4月から保育園入園なんです✨😌 まだ入園説明会が開かれてないので私も同じような疑問が出てくるかもしれないです😅 よい情報が聞けてよかったです😆 楽しみですね✨ では✨😌 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
多分どこの保険証って書けばいいんですよね😂
もし違ってたら先生が教えてくれますよね😂
ゆみちょび
種類ということだったら自分がはいっているところでいいと思います✨
間違っていても先生は理解してくれると思います✨
うちも今年の4月から保育園入園なんです✨😌
まだ入園説明会が開かれてないので私も同じような疑問が出てくるかもしれないです😅
よい情報が聞けてよかったです😆
楽しみですね✨
では✨😌