※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

麻疹が怖くて引きこもっています。ショッピングモールに感染者がいた可能性が不安です。店員や他の人に感染している可能性が怖いです。

ずっとインフルが怖くて引きこもってたけど次は麻疹が怖くて引きこもりですー。よく行くショッピングモールにも麻疹に感染してた方が来てたらしい。その場合今は大丈夫でも感染してる可能性がある店員さんとか働いてる可能性ありますよね!怖くて行けないー

コメント

感染症本当怖いですよね。
私も最近ずっと引きこもりです。
早く暖かくなって流行治るといいですよね!

インフルエンザ怖くて引きこもってましたが少し落ち着いてきたニュースをみて出かけたら子供がウィルス性の胃腸炎を貰ってきて家族全員ダウンしました😅私が一番軽かったんですが...。それでも辛かったです!胃腸炎も今の時期流行ってるみたいですね😞早く落ち着いてほしいです😔

ぷりん

私もずっと引きこもりです笑
まだ1ヶ月の子がいるっていうのもありますが😢😢
もし、麻疹に感染してる人が同じ市内にきてたら…と考えるとどこも行けません笑笑