2週間前に感染性胃腸炎になりました。パパママ子どもと一家全滅し、1週…
2週間前に感染性胃腸炎になりました。パパママ子どもと一家全滅し、1週間ほどで復活したのですが、この場合お友達はいつ頃から自宅に招き入れて良いのでしょうか?
家の中はハイターなどで除菌しましたが、菌が目に見えるものではないのでどこまで菌を除去できたか分からないですよねσ^_^;お友達の子は2歳と1歳でまだまだおもちゃなど口に入れてしまう時期です。感染性胃腸炎などの菌はある程度したら勝手に死滅するものなのでしょうか?私たちが治癒後に元気なのは一度感染して抗体がついたからで、他の人には私達の家は危険な場所なのでしょうか?わかる方いたら教えて下さい。
お友達やその子どもたちにあんな辛い思いはさせたくないのでσ^_^;また、同じような状況で感染してしまった人いますか?
- はじめてのママリ 🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ノロなどでしょうか?
確か便などから1ヶ月くらいは排菌されるので、私なら回復後1ヶ月は手洗い消毒徹底します。
神経質かもしれませんが…
もも
私は去年旦那のいとこの家に新年の挨拶にいき30分くらいお邪魔して帰宅しましたが、そのあと私と息子が嘔吐下痢でダウン。。
よくよく聞いたら、年末にノロで一家6人全滅してたらしく…
ちょっとおじゃましただけでも、移りましたから、しばらくは辞めた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ 🔰
感染力、すごいのですねσ^_^;年末にノロで新年の挨拶ということは、あまり日にちが経っていなかったのでしょうか?
- 2月16日
はじめてのママリ 🔰
友達や友達の子どもに移したくないのですが、1ヶ月後なら大丈夫なのでしょうか?目に見えない菌なので怖いですよね。
退会ユーザー
そうなんですよね😢
見えないから余計神経質になってしまって。
消毒欠かさず、再度症状出たりしなければ大丈夫ということにしています💦
感染性胃腸炎つらいし対応大変ですよね。
はじめてのママリ 🔰
子どものおもちゃを一から除菌σ^_^;おもちゃ整理も兼ねて一応しときます。